Кавагути и Смирнов - чемпионы России в парном катании

Кавагути и Смирнов - чемпионы России в парном катании

В стране и миреСпорт
Победой дуэта Юко Кавагути - Александр Смирнов в парном разряде завершился чемпионат России по фигурному катанию, проходивший в Санкт-Петербурге.

Подопечные питерского тренера Тамары Москвиной в третий раз подряд стали сильнейшей спортивной парой России.

Бронзовые призеры последнего чемпионата мира набрали 142,60 очков в произвольной программе и опередили своих главных соперников - другую пару из города на Неве - Мария Мухортова и Максим Траньков. Бронзовые медали достались пермякам Вере Базаровой и Юрию Ларионову.

Комментарий к своему третьему подряд успеху на чемпионатах стран специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" дал Александр Смирнов. "Третье чемпионство подряд - это столь же приятно, сколь и тяжело, - заметил Александр Смирнов. - Одно дело проявиться один раз, другое - постоянно держать марку. Поверьте, это непросто. Сегодня перед самым выходом на произвольную программу наш тренера Тамара Николаевна Москвина сказала нам, что четверной выброс делать не нужно. Хотя на тренировке с утра мы его выполняли - и чисто, без помарок. Но Тамара Николаевна сказала, что в данной ситуации лучше будет сделать "просто" тройной выброс - чистый, красивый и эффективный. Дальше вы все видели сами: высокий полет, шикарный выезд и улыбка Юко. Почему Москвина решила заменить прыжок - лучше спросить у нее самой. Но мы сами, признаться, немножко расстроились - особенно Юко. Правда, Юко?".

Александр Смирнов также отметил, что, несмотря на высокие оценки, этот прокат произвольной программы - не лучший для пары в этом сезоне. "Нет, именно произвольную программу в этом сезоне мы катали и лучше. Скажем, на этапе Гран-при в Японии. Я имею в виду именно произвольную программу. Сегодня тоже было неплохо, я что-то на поддержке засуетился. И тут же засуетился после поддержки. Быстро взял себя в руки, но осадочек остался. А короткая программа - да, в этом сезоне очень неудачно складывалась. Поэтому перед чемпионатом России мы с Юко очень волновались. Не волнуются только дураки", - сказал как отрезал Александр Смирнов.

По итогам первенства страны был определен состав сборной России на чемпионате Европы. Первенство континента пройдет в Таллине с 18 по 24 января. Россию будут представлять следующие спортсмены. Танцы. Оксана Домнина – Максим Шабалин, Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Яна Хохлова – Сергей Новицкий. Спортивные пары. Юко Кавагути – Александр Смирнов, Мария Мухортова – Максим Траньков, Вера Базарова – Юрий Ларионов. Мужчины, одиночный разряд. Евгений Плющенко, Сергей Воронов. Женщины, одиночный разряд. Ксения Макарова, Алена Леонова, Оксана Гозева. Чемпионат Европы станет последним смотром сил перед Олимпиадой в Ванкувере.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 486 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире