В Иране пропало тело племянника лидера оппозиции

В Иране пропало тело племянника лидера оппозиции

В стране и миреВ мире
Тело племянника одного из лидеров иранской оппозиции Мир-Хосейна Мусави Сейеда Али Мусави, убитого в ходе беспорядков 27 декабря, бесследно исчезло, утверждает брат покойного.

AFP приводит слова Сейеда Резы Мусави, который заявил, что кто-то забрал тело его брата из больницы и увез в неизвестном направлении. "Мы не можем его найти. Никто не взял на себя ответственность за это. Мы не можем провести церемонию похорон до тех пор, пока не найдем тело", - заявил Мусави.

Полиция Тегерана в настоящее время проводит расследование убийства Сейеда Али Мусави. Сообщается, что результаты будут объявлены уже скоро.

Тем временем, как сообщает Reuters, 28 декабря в столице Ирана возобновились беспорядки, начавшиеся на выходных. Сторонники оппозиции собрались, чтобы почтить память убитого племянника своего лидера, в то время как полиция применила для их разгона слезоточивый газ.

Кроме того, 28 декабря полицейские арестовали нескольких помощников бывшего президента Ирана Мохаммада Хатами и Мир-Хосейна Мусави. Спецслужбы также ворвались в некоторые офисы оппозиционеров, сообщает Associated Press.

Общее количество погибших в результате беспорядков пока не известно. Согласно последнему заявлению, озвученному по государственному телевидению Ирана, погибли восемь человек - однако не понятно, идет ли речь только про 28 декабря или же про последние два дня. По предыдущей версии официальных иранских СМИ, в ходе беспорядков погибли 15 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире