Матвиенко заставила дворников работать с пяти утра

Матвиенко заставила дворников работать с пяти утра

В стране и миреВ стране
Все дворники в Санкт-Петербурге обязаны будут выходить на работу в пять утра в связи с сильными снегопадами, сообщает "Интерфакс". Такое заявление сделала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

По ее словам, дворники должны будут начинать уборку с пяти утра вплоть до 31 декабря 2009 года. Матвиенко отметила, что от жителей города поступает большое количество жалоб на то, что дворы и тротуары практически не расчищены. Губернатор Санкт-Петербурга поручила жилищному комитету города в кратчайшие сроки расчистить от снега все дворы и внутриквартальные территории. В связи с большим количеством снега она предложила привлекать для помощи местных жителей, для чего комитет по благоустройству и коммунальному хозяйству уже закупил 2 тысячи лопат.

Матвиенко отметила, что самый серьезный более чем за сто лет снегопад в Петербурге является форс-мажорной ситуацией, однако несмотря на это уборка города проходит неудовлетворительно. "Мы должны быть готовы к любой ситуации и работать более эффективно", - заявила она. Также губернатор Петербурга обратила внимание на обязанность владельцев магазинов и других учреждений расчищать территорию перед своим зданием.

Ранее Валентина Матвиенко оценивала необходимое время на уборку около 70 сантиметров осадков, выпавших в Санкт-Петербурге за прошедшую неделю, в три-шесть дней. По данным комитета по благоустройству, из города необходимо будет вывезти 2-2,5 миллиона кубометров снега.

На уборку улиц города привлечены, помимо коммунальных служб, сотрудники МЧС, военнослужащие и студенты. В настоящее время от снега расчищены основные магистрали Санкт-Петербурга. По данным синоптиков, последний раз подобный снегопад в Петербурге был зафиксирован в 1881 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1829-12-2009
 
 
Читатель
а когда наш мэр заставит в гололед посыпать дорожки и дороги, или часть дохода травматологии от операций (стоимость операции после перелома начинается от 40 тыс рублей ) идет кому-то на пользу

00:1201-01-2010
 
 
Читатель
У Матвиенко .мы не знаем какая настоящаая фамилия у нее.Видать,из той же комсомольской лыжни вылезла?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире