Ученые: бедность отнимает у человека 8 лет жизни

Ученые: бедность отнимает у человека 8 лет жизни

В стране и миреВ стране
Оказывается, бедность со всеми вытекающими отнимает у человека больше лет жизни, чем курение.

Средний человек с низким доходом теряет целых 8,2 года здоровой жизни, а исключённый из школы за неуспеваемость - 5,1 год жизни. Для сравнения: тучный человек теряет 4,2 года, и даже курильщик - всего 6,6 лет из-за своей дурной привычки, передаёт Росбалт.

Новое исследование показывает, что бедность и необразованность - проблемы не менее важные, чем, например, курение. Исследователи заявляют, что в США низким доходом обладают до трети населения.

Сильнее всего на здоровье влияет бедность, далее идёт курение, необразованность, тучность, пьянство и отсутствие страховки. Результаты исследования основаны на данных различных национальных опросов, разработанных для измерения уровня здоровья и благосостояния, а также продолжительности жизни граждан.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 828 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3329-12-2009
 
 
Читатель
Бедность бывает ведь "физическая",когда не хватает элементарной еды,теплого жилья, и психологическая, когда человек ощущает психологический дискомфорт от своего социального положения. Какая именно имеется ввиду?

12:5329-12-2009
 
 
City-n, вы кому это рассказываете?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире