Мама не нашлась, и слава богу!

Мама не нашлась, и слава богу!

В стране и миреВ стране
Юный американец, найденный 12 лет назад в выгребной яме в Новосибирске, попытался найти родную мать.

Корреспонденты Сибкрай.ru написали об уроженце Новосибирска, который в настоящее время проживает в США. Но еще в конце 90-х прошлого века история о его рождении потрясла весь город, точнее, история о том, как он был выброшен собственной матерью в яму общественного туалета.

В марте 1997 года из выгребной ямы общественного туалета один из новосибирцев услышал тоненький писк и вызвал сотрудников милиции. Общими усилиями на свет достали крохотного младенца с необрезанной пуповиной. Медики смогли спасти мальчика, который с диагнозом «общее переохлаждение и пневмония» был доставлен в больницу. Через несколько месяцев малыш оказался в Черепановском специализированном доме ребенка, где получил имя Никита Андреевич Мартов.

В доме ребенка Никита Андреевич прожил до восьми месяцев. За это время мальчик запомнился персоналу своим жизнерадостным и общительным характером. Российские семьи испугались усыновлять мальчика по причине «возможных наследственных заболеваний», но на это пошла семейная пара из США, и вскоре Никита Мартов улетел за океан, где его стали называть Кристофер. Никита – осталось вторым именем ребенка.

С тех пор прошло 12 лет. Все это время новые родители Кристофера постоянно держали связь с директором дома ребенка. Звонили, присылали письма и фотографии. В Америке найденыш учится играть на гитаре и фортепьяно, занимается каратэ и гордится тем, что он русский. Недавно был принят в скауты.

И вот Кристофер прилетел в Новосибирск вместе с мамой по социальной программе. Дело в том, что американцы не хотят, чтобы русские дети забывали о своих корнях, и помогают им иногда гостить в России.

В нашей стране американская семья пробыла 11 дней. Посмотрели Москву, Санкт-Петербург, а затем приехали в Новосибирск. Мать и сын посетили больницу, где Кристоферу-Никите 12 лет назад спасли жизнь. Пытались даже найти тот самый «мусорный бак», где был найден младенец. Дело в том, что от американцев скрыли, что ребенка нашли в…яме общественного туалета. Иностранцы просто не понимают, что это такое и как это действует. Поэтому «выгребную яму» заменили на «мусорный бак».

Кристофер хорошо говорит по-русски. Он был восхищен архитектурой своей исторической Родины и в будущем собирается стать архитектором. Мальчик и его мама пытались найти женщину, которая когда-то родила младенца, но безуспешно. Ее даже милиционеры тогда не смогли найти.

На днях 12-летний мальчик улетел в США, но планирует еще вернуться.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:5029-12-2009
 
 
ГОРЖУСЬ РОССИЕЙ!
Вот так у нас любят деток.

16:3729-12-2009
 
 
Расия фпирет!

17:5529-12-2009
 
 
Читатель
И хорошо, что не нашлась "родная мамаша". А то б начала деньги тянуть с американских родителей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире