На майора Дымовского завели дело о мошенничестве

На майора Дымовского завели дело о мошенничестве

В стране и миреПроисшествия
СКП при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбудил против бывшего сотрудника УВД Новороссийска Алексея Дымовского уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета.

Решение о возбуждении дела было принято по результатам проверки.

Бывшего майора милиции обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения (дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ). В настоящее время следствие занимается выяснением обстоятельств случившегося. Согласно действующему законодательству, деяния, предусмотренные этой статьей, караются штрафом и лишением свободы на срок от двух до шести лет.

В начале ноября Алексей Дымовский опубликовал несколько видеороликов с обращениями к премьер-министру РФ Владимиру Путину. В них он рассказывал о нарушениях в правоохранительных органах. Глава МВД Рашид Нургалиев назначил проверку фактов, которые изложил Дымовский. В то же время самого майора уволили из УВД.

Представители Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России заявляли, что Дымовский пытается создать себе "образ 'жертвы системы' и 'борца за правду'". Высказывались предположения, что обращения связаны с тем, что в отношении самого Дымовского проводится служебная проверка, начатая из-за обращения граждан. 16 декабря было объявлено, что проверка в отношении майора завершена, а ее результаты переданы в следственные органы. Глава ДСБ Юрий Драгунцов заявил, что Дымовскому могут быть предъявлены обвинения в хищении и в разглашении государственной тайны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:2129-12-2009
 
 
Читатель
сидеть не пересидеть теперь парнише

13:4529-12-2009
 
 
гражданин
кажется, Дымовский превентивно стал возникать:почуял, что под него копают, вот и всполошился.

14:5129-12-2009
 
 
Читатель
Что-то долго копали. Если бы что-то было изначально, заорали бы сразу. Это просто хотят наказать,чтобы не высовывался. Почему всякая сволочь так уверенно себя ведет в стране?

14:5629-12-2009
 
 
Читатель
Потому что страна по сути принадлежит сволоте, которую мы не всегда и знаем. Не только популярные фамилии правят бал.

15:1129-12-2009
 
 
плюсую к 13:51
задним числом какую-нть подставу придумали.

17:0729-12-2009
 
 
Читатель
Другим показывают - не высовывайся! Эту страну ждет крах

00:3530-12-2009
 
 
свн
А что в его трепе было гостайной? То, что он по заказу начальника посадил невиновного?
Да про такие наши тайны разве-что пингвины не знают!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире