Не стой под стрелой

Не стой под стрелой

Местные новостиЧП
В результате падения башенного крана в Новокузнецке погиб человек.

По словам главного инспектора Южно-Сибирского управления Ростехнадзора Александра Лобанова, трагедия разыгралась на промплощадке ООО «КузнецкМонтажСтройДетали» в Заводском районе.

По предварительным сведениям, удерживающий стрелу крана стальной трос оборвался, и стрела рухнула прямо на площадку, где в это время работали люди. Единственным пострадавшим стал сотрудник базы – придавленный массивной металлической конструкцией, мужчина, к сожалению, скончался на месте.

В настоящее время расследованием причин аварии занимается комиссия Ростехнадзора. После выяснения специалистами всех обстоятельств дело будет передано в прокуратуру для выявления и наказания ответственных лиц. За последний год это происшествие стало третьим, связанным с падением башенного крана или отдельных его частей. В результате предыдущих ЧП такого рода тяжелые травмы получили трое человек.

«Кузнецкий рабочий»

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана МАКСИМОВА
kuzpress.ru

всего: 1244 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:0830-12-2009
 
 
рыбак
Не вдаваясь в подробности. Раньше монтаж и демонтаж кранов проводила "Стальколяска" у которой и лицензия была и бригады профессионалов этого жанра. Теперь за деньги лицензии купили все кому не лень, а профи в организациях отсутствуют. Ростехнадзору надо лишать права установки подобных механизмов не специалистов.

20:1130-12-2009
 
 
Читатель
нормальный парень был,который погиб.Попросили его выйти в выходной день поработать.В таких шаражках вообще никто ни зачем не смотрит.

20:1530-12-2009
 
 
>_<
Везде в первую очередь экономят на пром.безопасности и охране труда, монтаж тут не причем я думаю. Валят в основном из-за перегрузов.

10:3105-01-2010
 
 
traxxxtor
Ответственность за перегрызенный трос взяла на себя Аль-Каида

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости