Культуристы вступились за Турчинского и выступили против Невского

Культуристы вступились за Турчинского и выступили против Невского

В стране и миреВ стране
Федерация бодибилдинга и фитнеса России (ФБФР) опубликовала открытое письмо в защиту памяти Владимира Турчинского от самопровозглашенного «Мистера Вселенная» Александра Курицына, известного под псевдонимом Александр Невский.

ФБФР давно ведет борьбу за чистоту спорта, в котором нет места самозванцам. По мнению организации, именно к таким относится Невский, провозгласивший себя чемпионом мира по бодибилдингу. Очередная атака на исполнителя главной роли кинофильма «Московская жара» и автора книги «Как стать Шварцнеггером в России» была предпринята в связи с его заявлениями на нескольких информационных сайтах после смерти Турчинского.

Невский советует всем «коллегам-спортсменам чаще проверяться у врача», добавляя, что «в 90−е годы в России бодибилдинг раскручивал я, но после того как я уехал, то есть последние десять лет, этим активно занимался уже Владимир. Он был большой молодец».
Подобный комментарий не мог остаться без внимания ФБФР, члены которой подписались под «открытым письмом спортивной общественности». В нем культуристы выявляют истинное, с их точки зрения, лицо Невского. «Россия всегда славилась, особенно Москва, всякими «лже»: лжедмитриями, лжецарями. Ну а это — очередной лжеспортсмен, лжекультурист. Это человек, который ни разу не выступал ни на одних соревнованиях, то есть имеет слабое представление о бодибилдинге. Я бы сказал проще: врун, просто врун. За все время существования бодибилдинга в СССР и в России, а я в нем уже более сорока лет, мы не знали Курицына-Невского. Можете считать это официальным заявлением», — говорится в письме президента организации Владимира Дубинина.

«Я с 1986 года, практически с момента образования федерации, нахожусь в сборной. Участвовал во многих турнирах, в том числе международных. Когда ко мне подходят и спрашивают, действительно ли есть такой чемпион, я говорю, что я его не видел ни разу. Даже на таких турнирах, как у нас в шутку говорят, «первенство бани». Не могу представить, где он мог что-то выигрывать? Я видел его несколько раз по телевизору — это уровень даже не «первенства бани», — высказал там же свое мнение призер чемпионата Европы Бориса Великоиваненко.

«Письмо пришлось в самую пору только для… «внутрипартийной рассылки» (авторская орфография и пунктуация сохранены. —Infox.ru) и… в среде бодибилдеров вызвало неоднозначную реакцию, т.к. среди подписавших письмо есть люди, которые сами недалеко ушли от Курицына… К сожалению барьер между тем, что называется бодибилдингом и остальным миром существовал, существует.. и будет существовать до тех пор пока пропагандой не будут заниматься профессионалы», — прокомментировал ситуацию судья международной категории IFBB Александр Тимошенко.

Пока же противостояние ФБФР и Невского явно является односторонним. Шоумен сейчас занят продюсированием нового голливудского фильма «Геркулес: Начало», в котором он также сыграет главную роль.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1249 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире