Кормите уток крупами! - советует АКО

Кормите уток крупами! - советует АКО

Местные новостиЖизнь
Государственные инспекторы областного департамента по охране объектов животного мира "поставили на довольствие" колонию диких уток, обитающих в самом центре Кемерова на реке Искитимке.

Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Популяция этих птиц в городе за последние годы, по оценкам специалистов, заметно выросла и насчитывает около 500 голов. Зимой утки основную часть времени проводят на городских очистных сооружениях, где вода более теплая. А на Искитимку прилетают за песком и галькой, помогающими при пищеварении.

Специально для подкормки уток департамент приобрел 10 тонн зерна. Смесь из гороха, ячменя и пшеницы птицы едят с удовольствием. Обычный суточный рацион пернатых — 50 килограммов.

Подкармливают уток по собственной инициативе и кемеровчане, живущие в районе парка отдыха "Антошка" и парка Победы имени маршала Георгия Жукова. Вот только многие пытаются бросать им хлеб, что специалисты категорически не советуют.

— Многие уверены, что утки всеядны, но проблема в том, что от хлебных изделий у них в горле образуются комки, что очень опасно для птичьего здоровья, — пояснила старший государственный инспектор департамента по охране объектов животного мира области Евгения Тимченко. — Поэтому, если хочется поддержать их в морозы, лучше подкармливать уток зерном или различными крупами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виталий ПУХАНОВ
gazeta.a42.ru

всего: 1018 / сегодня: 2

Комментарии /3

20:5130-12-2009
 
 
Читатель
Зато Наших травонули мазутом

21:5402-01-2010
 
 
электрик
я боюсь ут ок я вас в суд подам автор статьеи я тебя .................

16:0505-01-2010
 
 
Читатель
А наши и на хлеб согласны-плавают голодные под мостом

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости