Тюрьма с запретом на курение

Тюрьма с запретом на курение

В стране и миреВ мире
Уровень преступности на острове Мэн, Великобритания, резко снизился после того, как там была создана первая в истории Европы тюрьма с запретом на курение, сообщает Mail Online. Новая тюрьма, строительство которой обошлось в £42 млн, открылась в прошлом году. Курение в помещении тюрьмы и во дворе запрещено как заключенным, так и ее сотрудникам.

На данный момент в тюрьме находится менее 100 заключенных, так что осталось еще 40 камер для новых преступников. Остров Мэн и до открытия новой тюрьмы был одним из самых безопасных мест в Великобритании, однако после ее открытия преступность снизилась еще на 14%. Заключенным, прибывающим в тюрьму, сообщают, что у них нет другого выбора, кроме как бросить курить, и предлагают консультации и никотиновые пластыри для облегчения этого процесса.

Как заметил один из полицейских, «на этом острове 200 офицеров, так что все, что делает нашу жизнь проще, приветствуется»,  и их несказанно радуют лица, которые делаются у задержанных, когда им напоминают, что тем, кто попадет в тюрьму, придется бросить курить. За последние 12 месяцев число незаконных проникновений снизилось на 35%, число нападений – на 25%, а число людей, пойманных на угоне машин – на 7%. Как заметили преступники, побывавшие в этой тюрьме, лишение курения было для них крайне тяжело и, как только они осознали, что запрет на курение в тюрьме – это не шутка, многие всерьез задумались о том, стоит ли им снова совершать преступления.

Кстати, как писал ранее «Вокруг света», запрет на курение в общественных местах полезен не только для борьбы с преступностью. Он оказал значительное влияние на предотвращение сердечных заболеваний. В Европе и Северной Америке количество случаев сердечных приступов сократилось на треть. Для сравнения: первоначально ожидалось, что запрет позволит уменьшить этот показатель только на 10%. Ежегодно в одной Великобритании сердечные приступы случаются у 275 тыс. человек, из них умирают 146 тыс. За десять лет с момента введения в стране первых запретов на курение в общественных местах было спасено как минимум 70 тыс. жизней.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 667 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире