Спортсмены на праздник любят подраться

Спортсмены на праздник любят подраться

В стране и миреСпорт
1 января все хоккеисты, футболисты и баскетболисты, как большинство населения России, отдыхают. Однако есть спортсмены, которые в этот день спешат в спортивный зал.

«Это обычный день»

Чтобы добиться победных результатов в боевых искусствах, тренировки нужно проводить непрерывно, и новогодние праздники вовсе не повод нарушать режим. Конечно, в ночь с 31 декабря на 1 января веселиться можно, но на следующий день боец должен быть в состоянии провести полноценную разминку, поработать с «грушей». Чемпион мира по версии WAKO (Международная ассоциация кикбоксинга) Pro Владимир Минеев объяснил Infox.ru особенности спортивного режима в новогодний период.

«Для меня это обычный день, — заявил он. — Поэтому лечь спать нужно не позже часа ночи, ведь с утра снова идти в зал на новогоднюю тренировку. От обычной она, правда, отличается только названием».

Многие бойцы привыкли совмещать приятное с полезным. Так появляются новогодние бойцовские турниры.

«В прошлом году мы с друзьями съехались на предновогоднее соревнование. Дрались по разным правилам, кто хочет – делает нокаут на поражение, кто-то просто устраивает спарринг для обмена опытом и техникой. Я попытался ударить одного заслуженного мастера спорта, но он сделал смещение, и у меня порвалась паховая мышца. И я два месяца ногу не мог поднять: ни сесть, не встать. Такой хороший праздник получился!» — рассказал тренер Минеева Евгений Головихин.


«Случайно сломали пол»

Вообще же Новый год профессиональные бойцы празднуют так же, как и все остальные: на столе все те же салаты, вокруг — друзья и близкие.

«Мы же обычные люди, — отметил двукратный чемпион России по капоэйра Денис Охотников, — поэтому действительно все проходит мирно. Единственное, совершенно незабываемым получается праздник, когда вокруг друзья по борьбе — мы вместе делаем одно дело, продвигаем этот необычный для нашей страны вид боевого искусства. И вот в этой компании встречать такие праздники – это круто, здорово и надолго запоминается».

Однако далеко не всем спортсменам удается отметить Новый год с единомышленниками. Очень многое здесь зависит от конкретного вида единоборства — к примеру, несколько сумоистов в квартире могут создать определенные проблемы.

«У нас много забавных случаев было. Например, как-то мы с друзьями отмечали Новый год в квартире и случайно сломали пол», — поделилась своими воспоминаниями шестикратная чемпионка мира по сумо Анна Жигалова.

В итоге представители боевых видов спорта сформулировали три простых совета к праздникам: не бейте накануне мастеров спорта, отмечайте Новый год в компании единомышленников и укрепляйте полы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире