В Майкопе почтили память солдат, погибших за СССР и Россию в войнах XX века

В Майкопе почтили память солдат, погибших за СССР и Россию в войнах XX века

В стране и миреИстория
В Майкопе на мемориале, сооруженном воинам 131-й Майкопской мотострелковой бригады, погибшим 15 лет назад в боях в Чеченской республике, сегодня почтили память всех солдат и офицеров Советских и Российских Вооруженных Сил, отдавших свои жизни в России и за ее пределами в локальных конфликтах ХХ века.

На митинг в честь траурной даты, который ежегодно, начиная с 1996 года, проходит в районе расположения воинской части, пришли сотни горожан, ветераны, молодежь, воины Майкопского гарнизона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бывший командующий группировкой "Север", наводившей в середине 90-х годов конституционный порядок в Чечне, генерал Константин Пуликовский, выступая на митинге, подчеркнул, что "армия приходила и будет приходить на помощь народу всегда в тех регионах, где этот порядок нарушен и должен быть восстановлен". Память о сыне генерала, кавалере Ордена Мужества, старшем лейтенанте Алексее Пуликовском, погибшем в Чечне, также увековечена на Майкопском мемориале.

В храме Святого Георгия Победоносца, сооруженном на территории мемориала в 2002 году на народные пожертвования и средства благотворителей, прошла панихида по всем российским воинам, погибшим во славу Отечества. В память о них прозвучал многократный оружейный салют.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире