Мексиканцы изготовили витую булку фантастических размеров

Мексиканцы изготовили витую булку фантастических размеров

В стране и миреВ мире
Мексиканцы установили новый рекорд, изготовив витую булку фантастических размеров.

В столице страны более трех тысяч булочников испекли сдобу весом 12,3 тонны и длиной 720 метров. Для этого им понадобилось 7,6 тонны муки, три тонны сливочного масла и более 57 тысяч яиц.

Чтобы посмотреть на чудо-булку и отведать ее кусочек, тысячи жителей мексиканской столицы забросили обычные дела перед началом трудовых будней после новогодних праздников и устремились в центр города.

Гигантская сдоба протянулась вдоль целой улицы и "захватила" приличный кусок площади Сокало, передает ИТАР-ТАСС.

Огромная витая булка в Мехико превзошла достижение, установленное ранее пекарями американского города Хьюстон (штат Техас) для "Книги рекордов Гиннесса". Размеры кондитерского шедевра заверил местный нотариус, а после этого тысячи мексиканцев смогли отведать качество "шедевра".

Появление огромной витой булки в Мехико объясняется не только страстью мексиканцев к различного рода мировым рекордам в области кулинарного искусства. Шестого января католики отмечают праздник, во время которого принято ставить на стол сдобный хлеб.

К этой традиции мексиканцы внесли небольшую поправку: в булки обычно запекается маленькая кукла. Тот, кому она попадется, непременно должен устроить праздник в начале февраля.

Мексиканцы довольно часто вписывают свои строчки в "Книгу рекордов Гиннесса". Местные повара объединяются и совместными усилиями "производят на свет" блюда невообразимых размеров, музыканты удивляют мир длительностью игры на инструментах, а танцоры бьют рекорды по числу пляшущих одновременно танцоров.

Особенно щедрыми на рекорды считаются курортные сезоны, когда в страну прибывают тысячи иностранных туристов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 517 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире