Первый тост новогоднего праздника

Первый тост новогоднего праздника

В стране и миреШоу-бизнес
Первый тост новогоднего праздника по традиции произносится в честь уходящего года.

Время несется вскачь, всего что случилось в старом году и не перечислить, но хочется отметить несколько интересных фактов характерных для прошедшего года.

После роскоши "докризисной эпохи" мир учится экономить. Так Латвия свернула программу строительства новых тюрем. Вместо девяти предполагаемых ранее будет построена только одна тюрьма, рассчитанная всего на тысячу заключенных. Министр сельского хозяйства Германии Ильза Айгнер призвала немцев есть поменьше мяса, а если и покупать мясные продукты, то те, что не надо далеко транспортировать. А в Англии ради экономии, несмотря на 60 лет успешной работы, был закрыт отдел по изучению НЛО, принадлежавший министерству обороны.

Экономить становится модным. В Европе и в Америке появилось новое движение – "фриганы". Это достаточно обеспеченные и вполне приличные люди, которые питаются, тем не менее, выброшенными продуктами. Делают они это в качестве протеста. Ведь в Америке и в Европе до 40% годных к употреблению продуктов выбрасывается на помойку.

Новое направление приобретают научные исследования. Если раньше ученые убеждали нас в пользе постоянной радости, то сейчас они открывают, что и плохое настроение может быть полезным. Оказывается, грусть избавляет от излишней доверчивости, улучшает память и способность адекватной оценки.

"Плохое настроение вызывает внимательное и осторожное восприятие окружающего мира. Оно стимулирует стратегии обработки информации наиболее подходящие для сложных и требовательных ситуаций", - заявляет австралийский ученый, профессор Форгас.

Многие люди заранее готовятся к тяжелым временам. Так принц Уильям провел ночь в спальном мешке на одной из улиц Лондона. Не имея опыта таких ночевок, он едва не был раздавлен под утро уборочной машиной.

Меняется наше отношение к работе. Раньше людей в первую очередь интересовала зарплата и карьерный рост. Тепрь же им важнее всего стабильность фирмы и реальность производимого продукта. Если этого нет, то сотрудники начинают поиск другой работы, даже если им продолжают платить зарплату.

Льды продолжают таять, северный полюс уже к 2030 году, возможно, избавится от ледяного покрова. И если одним странам это грозит затоплением, то другим дает доступ к огромным запасом рыбы и минеральным ресурсам Арктики. Пять приполярных государств: Канада, США, Россия, Дания и Норвегия уже сейчас готовятся поделить арктический регион между собой. Россия в качестве такой подготовки собирается проводить учения по высадке десантников на северный полюс, а министр обороны США в связи с этим призывает Канаду к более теснму сотрудничеству в этом регионе.

Самым нужным предметом уходящего года был признан мобильный телефон. Треть участвовавших в опросах заявила, что "не могут без него жить", три четверти никогда не выходят без него из дома, а каждый четвертый считает потерю мобильного телефона серьезнее потери кошелька. Это значит, что связь между людьми остается необходимой, что внушает добрую надежду.Так пусть же все хорошее, что было в старом году перейдет в новый, а все плохое останется позади.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 697 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:1905-01-2010
 
 
Бартоломью
60 лет успешной работы - ачуеть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире