Создана технология сенсорных экранов, объединяющая возможности ёмкостного и резистивного ввода

Создана технология сенсорных экранов, объединяющая возможности ёмкостного и резистивного ввода

В стране и миреСеть и ПК
Стартап Touchco разработал технологию сенсорных экранов, объединяющую возможности ёмкостного и резистивного ввода.

Утверждается, что новинка на базе технологии Interpolating Force-Sensitive Resistance (IFSR) не только дешевле в производстве нынешних ёмкостных экранов, но и поддерживает распознавание степени давления на поверхность.

Напомним: резистивные сенсорные экраны применяются в тех случаях, когда требуется поддержка перьевого управления — например, в планшетных устройствах с рукописным вводом текста. Более современные ёмкостные экраны (установлены, к примеру, в iPhone) отличаются повышенной точностью определения точки прикосновения, но не позволяют применять не проводящие электричество объекты, то есть непригодны для перьевого ввода.

Технология IFSR объединяет преимущества двух типов экранов: распознает мультисенсорные жесты (с неограниченным числом активных точек ввода), поддерживает прикосновения любыми объектами (пальцами, пером, перчаткой, ладонью и т. п.), определяет степень приложенного усилия (с внушительным числом градаций), позволяет игнорировать не участвующие в процессе ввода предметы, лежащие на поверхности панели, которая может быть выполнена из пластичного материала (например, в форме шара).

Заявляется, что изготовление квадратного фута сенсорной IFSR-панели обойдется в $10 и даже дешевле.

В планах Touchco — быстрая (уже в следующем году!) коммерциализация разработки, открывающей, очевидно, совершенно новые горизонты в секторе сенсорного управления.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 373 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:5405-01-2010
 
 
Читатель
Круто!скорей бы у нас появился какого либо товар и недорого

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире