В жилых домах Кемерова и Самары взорвался газ: 6 погибших

В жилых домах Кемерова и Самары взорвался газ: 6 погибших

В стране и миреВ стране
За одну ночь взрыв бытового газа унес жизни людей сразу в двух регионах России.

Сразу два взрыва бытового газа прогремели минувшей ночью в двух российских регионах. В Кемерово в результате взрыва в частном жилом доме погибли пять человек включая трех детей, еще двое были госпитализированы в тяжелом состоянии. В Чапаевске Самарской области взрыв унес жизнь как минимум одного человека. Спасательные работы по поиску людей, которые могли оказаться под завалами, продолжаются.

Первая трагедия случилась в принадлежащем цыганам частном жилом доме в Кемерово в ночь на вторник. «Сообщения о том, что в пристройке частного кирпичного дома произошел взрыв газа, диспетчер единой диспетчерской службы города получил во вторник в 00.03. На момент происшествия в доме кроме жильцов находились гости», - сообщил РИА «Новости» источник в региональном МЧС.


В результате взрыва погибли 5 человек, включая троих детей, еще двое пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии.


Через два часа прибывшим на место 60 сотрудникам МЧС удалось завершить все поисково-спасательные работы и ликвидировать последствия взрыва. На месте ЧП продолжает работать следственно-оперативная группа, которой предстоит выяснить окончательную причину пожара.


Губернатор Кузбасса Аман Тулеев между тем уже распорядился оказать материальную помощь семьям пострадавших.

Второй взрыв прогремел в районе 7 утра по московскому времени в городе Чапаевске Самарской области.


Как сообщил начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев, в двухэтажном частном доме взорвался газовый баллон.


В результате обрушения здания как минимум один человек погиб. «Тело погибшего было обнаружено спасателями и пожарными в легковой автомашине в гараже дома на первом этаже», - сообщил он.


На месте трагедии работают 40 человек, в том числе 20 сотрудников МЧС, и 14 единиц техники. Поиски второго пострадавшего, который может оставаться под завалами, продолжаются, сообщает деловая газета "Взгляд".


Со своей стороны, начальник пресс-службы управления МЧС по Самарской области Михаил Метелкин сообщил «Интерфаксу», что разрушенный дом был «отключен от коммуникаций» и поэтому продолжающийся в нем пожар не представляет какой-либо угрозы для соседних зданий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире