Журналистов российских телеканалов вызволили из снежного плена на Транскаме

Журналистов российских телеканалов вызволили из снежного плена на Транскаме

В стране и миреПроисшествия
Журналисты российских телеканалов смогли выбраться из снежного плена на Транскавказской автомагистрали, где во вторник сошла мощная лавина. Дорожники пробили в снежном завале так называемую пионерку, через которую автоколонна выехала в сторону Владикавказа, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС Северной Осетии.

"После многочасовых усилий дорожники смогли пробить в снежных массах узкий проезд, по которому журналисты смогли выехать в сторону Владикавказа. Все это время мы находились в расположении горного подразделения поисково-спасательного отряда в селе Нар, где были обеспечены всеми необходимыми условиями", - рассказала информагентству пресс-секретарь МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

С утра вторника, 5 января, репортеры телеканалов РТР, НТВ, "Мир", "Звезда", Пятого канала и Russia Today находились на Транскаме, где снимали материал о сошедших накануне лавинах и работе противолавинной службы, производившей обстрел снежных карманов на горных склонах.

В середине дня совсем в другом месте, в 15 км от населенного пункта Бурон, неожиданно сошла самая мощная лавина, которая засыпала автотрассу семиметровым снежным покровом. Общий объем лавины составил 200 тысяч кубометров. Около 20 тысяч кубометров снега засыпало дорогу, другая часть сошедшей лавины перекрыла русло реки Ардон.

К счастью, в момент схода лавины на этом участке людей не было.

С рассветом дорожники приступят к полной расчистке Транскама, где более суток шел обильный снегопад. После этого дорога будет открыта для проезда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире