"Долгоиграющие" загранпаспорта

"Долгоиграющие" загранпаспорта

Местные новостиЖизнь
УФМС по Кемеровской области разъяснило, что ждет кузбассовцев в Новом 2010 году.

По мнению руководства этой структуры, самым важным событием будущего года является то, что в качестве альтернативы ФМС России предлагает ввести заграничные паспорта длительного срока действия - до 10 лет. Такие документы будут стоить в 2,5 раза дороже, но зато гражданам будет предоставлена возможность реже обращаться в миграционную службу по поводу оформления паспорта.

Вторым новшеством станет открытие портала государственных услуг gosuslugi.ru, который существенно поможет гражданам в оформлении документов, в т.ч. и заграничных паспортов нового поколения. Между тем, посетители официального сайта УФМС ufmsko.ru могут распечатать и заполнить анкету для оформления загранпаспорта, записаться на прием в режиме он-лайн, распечатать квитанции для оплаты госпошлины и практически любой из бланков для оформления различных документов, проверить готовность своего паспорта, уточнить по количеству еженедельно обновляемых квот на выдачу разрешений на работу в разрезе профессий, узнать адреса и телефоны всех подразделений миграционной службы области и график приема руководством Управления, а при возникновении каких-либо вопросов получить быстрый ответ.

Граждане все больше отдают предпочтение паспортам нового поколения, поскольку одним из самых значительных его преимуществ является полная защита от подделок, что в настоящее время имеет немаловажное значение. Даже в случае утраты паспорта злоумышленник не сможет им воспользоваться. Вторым, не менее важным преимуществом является ускорение процесс прохождения таможенного контроля. Те, кто частенько бывает за границей, знает, насколько продолжительной может стать процесс проверки документов пограничной службой. По предварительным подсчетам, с начала года в Кузбассе гражданам оформлено более 36 тысяч биометрических паспортов, тогда как загранпаспортов старого образца - почти в 4 раза меньше.

Паспорта оформляют как взрослым, так и детям. В практике УФМС России по Кемеровской области уже имеется немало примеров оформления таких паспортов совсем маленьким детям - 3 - 6 месяцев от рождения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1798 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0209-01-2010
 
 
Читатель
Видимо,определенной категории нашего населения надоело следить за продлениями своих паспортов,чтобы постоянно быть готовыми к бегству из страны.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости