Эх, мороз, мороз…

Эх, мороз, мороз…

Местные новостиЧП
Первая неделя 2010 года в Новокузнецке выдалась богатой на разного рода бедствия.

Из-за экстремально низких температур, доходящих до минус 35 градусов в черте города и минус 45 в близлежащих поселках, коммунальные сети работают на пределе возможностей. Не до отдыха и сотрудникам аварийных служб. В новогоднюю ночь в Центральном районе зафиксированы перебои в электроснабжении жилья.

"Насладиться праздничным вечером при свечах" 2 января невольно пришлось жителям нескольких домов, расположенных в начале улицы Кирова. На пару часов без освещения осталась проезжая часть проспекта Курако. В тот же день в семнадцатиэтажном доме на улице Новоселов, 59 произошел пожар. Четырем нарядам прибывших на место пожарных пришлось эвакуировать из задымленных квартир 20 человек, благо, никто из людей не пострадал. По предварительной версии, возгорание было вызвано коротким замыканием, из-за которого выгорело около 55 погонных метров кабеля с 1-го по 17-й этажи.

Авария на водоводе стала первым памятным событием в 2010 году и для жителей дома №23 на улице Сеченова. 3-го января вырвавшиеся из-под земли потоки воды хлынули на проезжую часть во дворе. На тридцатиградусном морозе влага превратилась в лед, сковав колеса припаркованных во дворах автомобилей. В течение последующих суток владельцам машин пришлось изрядно попотеть, отливая кипятком глубоко вмерзшие колеса, а "безлошадным" – побегать по соседним магазинам в поисках бутилированной питьевой воды. По сообщениям самих жителей, подача холодной воды в квартиры была возобновлена лишь после обеда 4-го января.

…Прибавилось забот и у медиков. В первый же день нового года в диспетчерскую новокузнецкой «скорой помощи» поступило 754 вызова. Заметно возросло количество пострадавших от обморожений – только 1-го января медицинская помощь потребовалась семерым горожанам, четверо из которых были детьми.

Судя по прогнозам синоптиков, морозы продержатся в Новокузнецке как минимум до второй декады января. Будьте осторожны, не злоупотребляйте спиртным и без особой нужды не покидайте надолго отапливаемые помещения!

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru

всего: 3437 / сегодня: 1

Комментарии /41

15:2507-01-2010
 
 
Читатель
Тулеев ещё когда сказал:"Для нас,для сибиряков,-50 это рабочая температура"...

16:1207-01-2010
 
 
Zerkog
ну нехай Тулеев в -50 на улице хотя бы снег покидает, а я посмотрю, с удовольствием...
человек то выдержать может, а вот техника- вряд ли, все что не имеет теплого бокса- превращается в мертвый груз, что имеет- на морозе гробит гидравлику, ходовая часть на износ... наша техника попросту непредназначена для таких морозов.

16:5807-01-2010
 
 
дед Мороз и Снегурочка
Эта наша излюбленная тема с друзьями. Автору большое спасибо.

18:3307-01-2010
 
 
бабаушка
Вот если б еще и транспорт ходил как положено, а то по 30 и более минут стоишь на остановке (имею ввиду Ильинку).

19:5207-01-2010
 
 
Читатель
У нас 3 января, во всём доме, да и в ближайших домах говорят что тоже с утра до вечера было отключено отопление, это при -30 на улице, в квартирах дубак стал неимоверный, включили только к вечеру. Проэто почемуто и кто не напесал. Боятся по "шапке" получить. Уже четыре дня прошло, а квартиры прогреться нормально не могут.

21:1607-01-2010
 
 
Читатель
Действительно, целый район центра города (Комсомольская пложадка)был оставен без тепла (отопление работало на "обратке") По информации ТСЖ авария на теплатрассе по ул.Дружбы произошла по вене "Кузбассэнерго" . Журналисты КР можете реальную дать информацию об аварии?

21:3307-01-2010
 
 
дедушка
17:33
07-01-2010
бабаушке
Куды вы в такой морос бабушка попёрлись,пенсию прибавили ,на такси нада ездить ,звоните 61-61-61,или 62-62-62,довезут куды нада сервис там ооооо.

21:4307-01-2010
 
 
живу на даче
— афтобус, — это ОТСТОЙ! Вчерашний день по-вашему, по-городскому. У меня нынче везде телефоны энти записаны 626-262,..616-161;такси прикольные, а за рекламу вааще должны вазить бесплатно, мой Ник "живу на даче"!

22:5907-01-2010
 
 
Читатель
Нормальная РУССКАЯ зима а нытиков во все времена было всегда много ..

23:0607-01-2010
 
 
мальчик на санках
Погода супер..холодно,бодрячок свежий так в кайф, хорошо когда минус36..можно гулять весь день,и на санках кататься, и не замерзнуть.и ни о чем не думать..

23:1907-01-2010
 
 
Читатель
А что тут все так орут? можно тоже поорать?

23:2607-01-2010
 
 
Читатель
для..22:19
07-01-2010
Раздражает безграмотность форумчан, особенно тех, кому за 30.
А орут они ...Эх, мороз, мороз…

00:2808-01-2010
 
 
не журналюга
на Дружбы 4 января утром произошла авария на теплопроводе, пар валил аж по дороге ехать было не видно, и в этом паровом ужасе работали люди! респект и уважуха! молодцы! к 17 часам уже было отпление

01:0908-01-2010
 
 
1
а в каком месте прорвало?

01:3708-01-2010
 
 
Читатель
напротив Дружбы 31 и 33

02:0408-01-2010
 
 
Читатель
20:16 07.01 .10 я писал предыдущее сообщение, перед вашим. И как вы думаете кузбассэнерго как обычно всё это с рук сойдёт. Они только могут энергию отключат, за полтара месяца задержки по уплате услуг.

11:4908-01-2010
 
 
Читатель
Взято с сайта AVIA.RU/forum у неизвестного Анонима, но явно бывалого человека!

2. Да вы чо, пацаны? Какой нах акокаликсис? Хде холодно? Акститесь, епт! минусдвацытьпять это холодно? Или минустрицать? Вот Вы у меня спросите как это - когда холодно, .уй вам кто больше про холод расскажет. Вот вчера ночью, к примеру, было -61, с утра -58, а так всю неделю теплее -56 и не было. Скажете -п..дишь! .УЯ Вы угадали. Честно. Я тут от Оймякона в двухстах киламетрах к северу, а кто если в школе .уёво учился то напомню из советского учебника по географии за 6 класс:: "Оймякон - полюс холода материковой зоны Северного полушария, где самая низкая зарегистрированная температура -71,2С".
Ну про минус семьдисятдва п..деть не буду. Не приходилось. А вот про
минусшестдесятчетыре могу порассказать - было как-то с ветерочком.
Выходишь на улицу - а тебе ветер как дунет фсёравно что молотком по
..алу. Глазам сразу больно - сечатка замирзает. Слезы начинают .уярить и замерзают на щеках тоже. Потом на морде даже

11:5108-01-2010
 
 
Читатель
остаются в виде коричневых дорожек под глазами Плюнешь, или губы оближешь - обветриваются в кровь. Хоть трое штанов надевай, хоть четверо -йаица все одно мерзнут. .ля, а схватишься за чо нить железное голой рукой - волдыри на следдень как от ожога.

Или вот машины. Ну то што они у вас там незаводются это конечно понятно. Это вы их просто неумеете. Берешь две лампы паяльные кочегаришь чтоб огонь по полметра и ставишь огнем одну в мост, вторую в поддон дудеть, потом на радиатор. Масло как забулькает-зашкворчит - слышно. Вот и заводись. Это УАЗик если, или УРАЛ. В Мерседесы ваши канешно лампой то не очень подудишь в Фальфцвагены-Газенвагены! Токо главно когда трогаешься - прямо надо проехать киломертов 5, чтоб резина отошла, а то паварачивать начнешь - колеса разуваются сами, или резина просто ломается. И пох* что зимняя. Самое за..ись такие холода в дороге. Когда машина сечет, ага. Если один шол - жги баллоны. Потом собссно всю машину. Потом п..да. Двацминут и все. Кстате .уйня полнейшая, что когда люди заме

11:5308-01-2010
 
 
Читатель
Кстате .уйня полнейшая, что когда люди замерзают - то сонливость одолевает, дрема и всетакое. Брешет Джек Лондон, тут ему не Юкон. Лег мол на снежок и как будто засыпаешь приятно и радостно. .УЯ там! Попробуйте паяльной лампой жечь себе руки и ноги - ощущения те же! И главна и пальцы ниработают и руки не гнутся. Надо быстро машину делать шоб непамиреть, а ключи-отвертки из рук выпадают. Паника! Ширинку не
расстегнуть штоб руки в яйцах отогреть. Матюкнуться даже не можешь - хрипишь только перепугано. Сколько случаев было. По двое-трое даже не справлялись. Так в кабинах скрюченных и находили.

Иле вот знакомец мой - Палыч. Нажрался как-то до свиней в дугарину, ну и пошол домой баиньки. Да спьяну педали одеть забыл, так в носках и попи*довал. Иду, говорит, слышу -на каблуках меня догоняет кто-то цок, цок. Оглянулся- никого. Перетрухал - побежал цок, цок, цок! На ноги глянул - а это они без педалей по снегу в носках цокают. Прицокал на скорую - его дурака на больничку сразу Через недельку - гангренка. Так и

11:5408-01-2010
 
 
Читатель
Так и отрезали ступни то... Мересьев теперь кликуха у него.

Да ну будет уже страшилок. Есть и прикольные моменты. Водку вот барыги возят из Магадана в кузовах. Кто сказал что водка не замерзает? ..ять, если ртуть в градусниках замерзает то водка и подавно. Консистенция льда правда не такая как у воды и бутылку не разрывает почему-то. Самое потешное - если бутылку таки разбить, то водяру можно грызть! Не пробовали? Очень рекомендую! Вообще самые обычные вещи приобретают необычные свойства. Дубинки у ментов резиновые становятся как лом - если пере..ать можно и убить. Снег не лепится в снежки и хрустит как крахмал. В пластмассовый бампер если камень попадает - он рассыпается как стеклянный. Еще смешно смотреть на клоунов, которые с материка прилетают в куртках болоневых и кроссовках. Прошагал по трапу - .ууяк! И подошва лопнула. И рукава у куртейки потрескались на сгибах. Как в Брильянтовой руке - "брюки превращаются... превращаются брюки.... " В элегантную безрукавку!

Еще п..датые блюда можно

11:5508-01-2010
 
 
Читатель
готовить на морозе. Строганинку из сига
например. Топориком настрогал его стружечками - да и в сольку с перчиком макнул. Страсть как уважаю - поскольку "тает во рту, а не в руках". Иле сырую печень оленью в мясорубочку, а после с приправками-травками замесил и на противень лепешечками, да и на мороз на пару дней. Под водочку - первый закусон! Хуя там японцы со своим суши! Гельминтов всяких только гоняют по желудкам. Тьфу! Да, кстате, были тут как-то года два тому япошки. Икстремалы-исследователи, человек шесть. Узнать все хотели - как это люди постоянно проживают и работают в местности, где среднезимние температуы полста и ниже? Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге на..нулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас - это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури. Водила встал поссать через полчасика и заглянул в кунг - проверить заодно как там турыст

11:5608-01-2010
 
 
Читатель
как там турысты. А они уже лежат рядком и расширенными от ужаса глазами смотрят на датчики свои карманные, которые показуют что охлаждение организьма подступает к отметке "несовместимо с жизнью". Ну .уле, затрамбовал их всех в кабину к
себе (оне ж маленькие как дети) и довез до поселка. Следующим же рейсом они сь*бали восвояси, побросав свои кинакамеры с наутбуками. Теперь наверно сочиняют там у себя хайку, иле как там у них хокку:

Склонились ветви у сакуры,
Кубики льда в сакэ
К этим Урусам диким
НУЕВОНАХ*Й ездить!

Так что зря вы там, уважаемые, рас...делись. Небывалые холода-крещенские морозы! У нас когда минустридцать уже жара щитается, народ рассупонивается, бабье дубленки короткие напяливает - завлекает народ до сексу! Пох нам мороз! Епыть, сибиряк - это не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается! Так что всем не ссать! Меняйте п..орки шерстяные на ушанки заячьи, а педали на валенки и все будет за..ок!

12:1308-01-2010
 
 
Читатель
АФФтор жжёт, можно сюда и ОАЭ приписать, они в плюс 10 в шапках ушанках бегают

12:4508-01-2010
 
 
Читатель
не то слово жжет. басня наглухо обмороженного, что ни строчка то мат, видать от мороза совсем разучился говорить нормально

14:1208-01-2010
 
 
Читатель
Чем больше выходных, тем дебильнее комментарии во всех темах

14:5408-01-2010
 
 
Читатель
Спасибо оймякону,поржал!!!

14:5408-01-2010
 
 
Читатель
Посмотришь метеопрогноз от 10-канала и думаешь думку- они там что, с осины опнулись штоль ? На сегодня "прогнозировали" - 10 и рекомендовали загородные прогулки...

15:5008-01-2010
 
 
Читатель
а я отказалась от телевидения... знаете както легче жить стало, да и за кабельное платить не надо :) инета вполне достаточно

19:1308-01-2010
 
 
джо
Морозы понятно, сибирские. Это просто мы стали легче одеваться. Валенки уже для нас жопа... Вспомните в СССР еще в конце мая мы ходили одетые как на зимовку... А сейчас зима-кроссовочки, куртешки от итальянских жарких модельэров... А автобусы раньше 1 в час ходили. И ничего. Разбаловались мы ребята, зажралися... А нам ведь по 30% северных доплачивают.... Одевайтесь теплее граждане и не жалуйтесь на погоду. У природы нет плохой погоды!

19:2308-01-2010
 
 
Читатель
роман пишет!!!!!!!!!!!!!!!!

19:3408-01-2010
 
 
для джо
+1000

19:4008-01-2010
 
 
Читатель
Где-то в середине коментов вижу что умный человек написал с Севера, только умный человек мне не машины жалко которые не заводятся, а людей. У меня ведь тоже есть знакомый который отморозил по пьянке себе руки и ноги, отказался от опреции по удалению гангрены и умер. Человека жалко, да и нас Сибяряков, мы в морозы пашем а Москвичи себе бобосы в карман ложат и еще и хотят новогодние прапздники уменшить и перенести на май, им нас не понять у них за всю зиму всего третий раз минусовая температура. Сам Сибиряк, но хочу тепла.

19:4508-01-2010
 
 
Читатель
Читал в Кузнецком рабочем, что в Краснодаре бухал один Сибиряк и пол новый год упал в яму не замерз потому, что там + 15 в новый год, а тут попробуй не расчитай свою дозу, ведь бывают подливают и еще кричат, пей, ты что не мужик.

23:1208-01-2010
 
 
рыбак
Про мужика с Оймякона прочитал с удовольствием и ДЖО правильно пишет. А вот что делают руководители ЗСМК в праздники не понятно. Из-за непоставок сырья начали останавливаться доменные печи, в такие морозы это может привести к серьёзным авариям т.к. 1) оборудование приобретаемое ЕВРАЗом не расчитано для работы в наших климатических условиях, 2) те механизмы (машины) которые участвуют в технологическом процессе из-за сильной изношенности ломаются на морозе!

23:2608-01-2010
 
 
Читатель
про мужика в краснодарской яме в аргументах, а не в Кузнецком писали. Или журналюги друг у друга статейки тырят?

11:5409-01-2010
 
 
Читатель
..сырья начали останавливаться доменные печи - сам то понял что брякнул?

15:5209-01-2010
 
 
Читатель
А почему коментарий Джо,18:34 за 08-01-2010,про паразитов убрали?

17:5409-01-2010
 
 
Читатель
А что за комментарий был? Продублитуйте.

22:3409-01-2010
 
 
из бани
Нам ТЕПЛО мы в бане,уу уу гы гы....ПИВО ПЬЁМ ,дефчонки рядом ...ходите в баню ,пейте пиво ,и не какие морозы вас не напугають...

06:0910-01-2010
 
 
михаил
Мне вас жолко СИБЯРИКИ приезжайте к нам в СОЧИ у нас +19

12:1210-01-2010
 
 
Сибиряки
а нам вас не ЖОЛКО ни скока

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости