В Греции начался суд над российскими моряками - по обвинению в сигаретной контрабанде

В Греции начался суд над российскими моряками - по обвинению в сигаретной контрабанде

В стране и миреПроисшествия
В Греции скамью подсудимых заняли 11 граждан России, которых обвиняют в контрабанде крупной партии сигарет.

Все они входили в команду судна, задержанного у берегов острова Эвбея. Среди подсудимых есть и капитан сухогруза.

 

Арестованными оказались 42-летний капитан судна "Митридат" (Mitridat), а также 46-летний главный механик и 9 моряков из числа экипажа судна. Сам "Митридат" в настоящий момент приведен под контролем Береговой охраны в порт Эдипсос на острове Эвбея в Эгейском море, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Береговой охраны. "Суд проходит в ускоренном режиме", - приводит РИА "Новости" комментарий руководителя консульского отдела посольства России в Афинах Виктора Колупаева.

По его словам, посольство проводит необходимые консультации с адвокатом задержанного капитана и главного механика судна "Митридат", перехваченного греческими властями во вторник. В порту при досмотре сухогруза были обнаружены около 80 миллионов сигарет (3,9 миллиона пачек), которые, по данным греческих властей, являются контрабандой.

Грузовое судно "Митридат" принадлежит либерийской компании и плавает под флагом африканского государства Того. По словам арестованного капитана, По словам арестованного капитана, его судно вышло из Александрии (Египет) и направлялось в болгарский порт Варна.

В настоящий момент консульские работники встречаются с девятью российскими моряками, которые не подверглись аресту и находятся на "Митридате" в порту Эдипсос на острове Эвбея, сообщил Виктор Колупаев. Ранее греческие власти объявили, что судно и его груз конфискованы.

В прокуратуре города Халкида, которая ведет дело российских моряков, от комментариев отказались.

Ранее представитель Береговой охраны Греции сообщала, что судно с контрабандным грузом было обнаружено "в ходе операции по борьбе с организованной преступностью и, особенно, с незаконным оборотом наркотиков и контрабандных сигарет". "Митридат" двигался в районе между греческими островами Эвбея, Скиатос и Скопелос, когда к нему приблизился катер портовой службы. По требованию властей судно было отведено в порт Эдипсос, где и был проведен досмотр. При этом было найдено 8 контейнеров, на которых не было необходимой таможенной печати. "В них были найдены 3,95 миллиона пачек контрабандных сигарет (всего 79 миллионов штук)", - добавила представитель Береговой охраны.

После обнаружения контрабанды греческие власти арестовали 11 россиян, конфисковали судно, а также его нелегальный груз, который сейчас находится на таможенном складе Эдипсоса.

Как сообщал Виктор Колупаев, задержанное судно буквально в конце 2009 года сменило владельцев. Ранее оно было греческим.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире