Папа посетовал на отсутствие у современных поколений чувства подлинного смирения

Папа посетовал на отсутствие у современных поколений чувства подлинного смирения

В стране и миреВ мире
Папа Римский Бенедикт XVI сокрушенно констатировал отсутствие подлинного смирения у современных поколений и с сожалением заметил, что "человечество слишком уверено в себе", и потому забывает о Боге.

Эти размышления прозвучали накануне во время торжественной мессы в соборе Святого Петра по случаю Дня Богоявления (Эпифании), отмечаемого в Италии и ряде других стран Европы в качестве государственного праздника, сообщает ИТАР-ТАСС.

Понтифик напомнил о дарах Волхвов новорожденному Христу в Вифлееме, как о зарождении традиции щедрости по отношению к слабым и неимущим.

Несмотря на инцидент с фанатичной паломницей из Швейцарии, опрокинувшей на пол 82-летнего Йозефа Ратцингера в этом же храме в ночь перед Рождеством, никаких видимых дополнительных шагов по охране сегодня предпринято не было. Только шеренга одетых в черные костюмы агентов ватиканской жандармерии выглядела более плотной, что не помешало Папе Бенедикту пожимать руки верующим, целовать детей и проделать с процессией традиционный путь к алтарю через все пространство базилики.

Накануне служба печати Святого Престола распространила коммюнике, в котором сообщалось о том, что "некоторые церемониальные параметры мер безопасности были усовершенствованы после рождественского инцидента, но никаких чрезвычайных мер, которые могли бы ограничить общение Римского Первосвященника с паствой, принято не будет".

Сегодняшнее торжество совпадает в Италии с веселым детским праздником феи Бефаны, пришедшим из язычества и знаменующим окончание зимних школьных каникул.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире