Средняя трудовая пенсия по старости превысит 8 тысяч рублей, порадовал Грызлов

Средняя трудовая пенсия по старости превысит 8 тысяч рублей, порадовал Грызлов

В стране и миреВ стране
Средний размер трудовой пенсии по старости в России к концу 2010 года составит более 8 тысяч рублей, заявил в пятницу спикер Госдумы Борис Грызлов.

Ранее Пенсионный фонд РФ сообщал, что в результате всех индексаций к концу 2010 года средний размер трудовой пенсии составит 7 тысяч 902 рубля.

Как отметил Грызлов, в ушедшем году депутаты приняли ряд законов, направленных на увеличение социальной поддержки граждан, передает РИА "Новости".

Так, с 1 января вступил в силу закон, предусматривающий повышение пенсий за счет увеличения денежной оценки пенсионных прав, полученных до 2002 года, то есть расчетного пенсионного капитала. "Его сумма увеличена сразу на 10%. Еще по 1% прибавляется за каждый год "советского" стажа", - уточнил спикер.

Те, кому пенсия обычно приходит в первые дни месяца, получили январскую повышенную пенсию еще в декабре. По словам Грызлова, следующее повышение трудовых пенсий произойдет 1 апреля.

"К концу 2010 года средний размер трудовой пенсии по старости - а именно ее получает большинство пенсионеров - составит 8408 рублей", - сказал Грызлов.

С 2010 года по-новому назначается трудовая пенсия по инвалидности - в зависимости от группы инвалидности, а не от степени утраты трудоспособности. Дополнительного переосвидетельствования для этого не требуется, напомнил также Грызлов.

С этого года начнется выплата материнского капитала, размер которого составляет более 343 тысяч рублей. В 2010 году этими средствами смогут распорядиться все, кто получил на него право в 2007 году. По словам председателя палаты, на это в бюджете предусмотрено 102 миллиарда рублей.

Грызлов подчеркнул, что особое внимание в наступившем году будет уделено мерам по противодействию безработице, которая представляет серьезную проблему.

"Комплекс государственных мер включает и опережающее профессиональное обучение работников, и стимулы для создания дополнительных рабочих мест, и стажировку выпускников, продолжительность которой теперь увеличена до шести месяцев. На реализацию всех этих мер предусмотрено более 36 миллиардов рублей", - уточнил он.

С 1 января также вступил в силу закон, по которому работник, который работал у индивидуального предпринимателя и был уволен, имеет равные права с теми, кто работал в организациях. "Речь идет о равном праве на пособие по безработице, на досрочную пенсию в случае сокращения. Закон распространяется и на работников фермерских хозяйств", - пояснил спикер Госдумы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 806 / сегодня: 2

Комментарии /3

15:5709-01-2010
 
 
Читатель
Я пошла на пенсию в 2008 году. И пенсия моя равнялась средней по стране. А вот после декабрьского повышения она оказалась уже ниже средней,хотя я работала,и пенсию повышала,и не было еще повышения,зависящего от возраста-оно только в январе. Так как же они эту среднюю считают? Опять врут?

17:0109-01-2010
 
 
Читатель
Брехать,это их призвание.У этих чинуш отсутствует совесть.

20:4309-01-2010
 
 
пенсионер (не дурак)
У грызлова и у бюджетников пенсия начисляется по другому закону! 75% !Официально у них в том году было не менее 150 тыс руб/мес.Позже я уже не интересовался.Поэтому им вообще то наплевать на всех остальных в России.А ведь кто-то из депутатов предлагал им отказаться от такого для себя начисления пенсии ,но они дружно проголосовали против.А теперь можно чревовещать из Москвы - какая будет пенсия.Хотя я заметил,что Грызлов выполняет,о чем чревовещал.Когда был министром МВД, клялся , делом чести раскрыть некоторые заказные убийства,но теперь он уже не там, можно брехать на новом месте.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире