Похитившая внучку россиянка освобождена из израильской тюрьмы

Похитившая внучку россиянка освобождена из израильской тюрьмы

В стране и миреВ мире
Накануне указ об амнистии 71-летней Изабеллы Бельфар подписал президент Израиля Шимон Перес.

Израильские власти досрочно освободили в пятницу 71-летнюю россиянку Изабеллу Бельфар, которая была осуждена за участие в вывозе внучки в Россию, сообщает РИА "Новости".

Женщина провела за решеткой почти два года из трех, сегодня она улетает в Москву. Накануне указ о ее амнистии подписал президент Израиля Шимон Перес.

"Я очень благодарна очень многим, прежде всего, правительству России, которое настояло на моем освобождении. Благодарна и президенту Израиля", - сказала Бельфар, выйдя из здания тюрьмы в городе Рамле.

Она была признана виновной в преступном сговоре с целью вывоза своей внучки Лилах в Россию. Помогая дочери Марине, Изабелла Бельфар нарушила судебное постановление, определявшее, как часто разведенный отец, коренной израильтянин Ярон Ротем, имеет право видеть ребенка.

Судя по материалам дела, изложенным местной прессой, около восьми лет назад Изабелла и Марина без ведома отца получили разрешение суда на то, чтобы взять с собой ребенка в краткосрочную поездку в США.

Оттуда они обязаны были вернуться в Израиль, но уехали в Россию.

Ярон Ротем разыскал их в Москве и дважды пытался увидеться с дочерью. Вторая встреча закончилась для него вызовом милиции и запретом на въезд в страну.

В 2006 году Изабелла Бельфар прилетела в Израиль проведать свою мать. По приезде ей были предъявлены обвинения, большую часть которых местные судебные власти сочли доказанными. Женщину приговорили к шести годам тюремного заключения, потом срок наказания, которое она отбывала с февраля 2008 года, был сокращен вдвое.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире