Россия отказалась от импорта мяса птицы из США

Россия отказалась от импорта мяса птицы из США

В стране и миреВ стране
Россия с первого января начала блокировать импорт мяса домашней птицы из США, по причине того что оно обрабатывается с использованием хлора, что для американских птицеводческих ферм является обычной практикой.

Свое решение Россия обосновывает новым законом, запрещающим использование хлора в качестве антибактериального препарата при производстве домашней птицы, сообщила Кати Горскак (Katie Gorscak), представительница американского Министерства сельского хозяйства.

"Так как в США хлор использовался в качестве антибактериального средства для домашней птицы в течение более 25-ти лет, это решение фактически блокирует американский экспорт домашней птицы в Россию. Это может оказать разрушительное воздействие на американскую промышленность и торговлю мясом домашней птицы, а также повысить затраты российских потребителей на продукты из домашней птицы," - сказала Горсак.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:5109-01-2010
 
 
Читатель
Видимо,опять чьи-то счета в американских банках заблокировали или еще как-то нашим там на хвост наступили. Опять курятина подорожает.

16:2609-01-2010
 
 
Читатель
14:51, не говори попусту, скажите, какую дрянь многие из нас едят, ведь это натуральные залежи , так сказать неприкосновенный запас великой державы, хранившийся минимум те десять в загажниках Америки. А мы это жрем потому что дешевле. наша курица, например, барнаульская стоит минимум 100 ре, а их супер-пупер почему - то только 70, хотя привезли ее издалека. Вопрос напрашивается сам: почему дешево, да им выгодно нам стравливать свою ахинею, а мы вместо того, чтобы поддерживать своего производителя, давая ему возможность для роста и развития , берем и жрем эту химию. Выгодно нашему государству нас травить

12:4813-01-2010
 
 
Лодочник
Сделают их окорока по 100рублей - наша барноульская станет 150ррр стоить!
А почему?! - россейский рынок.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире