Россия, страна намерений и задач

Россия, страна намерений и задач

В стране и миреПолитика
В советские годы напротив здания гостиницы "Россия" в центре Москвы висел лозунг: "Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны", пишет The New York Times. 

Однако при коммунизме советское руководство так и не сумело провести электричество по всей территории своей страны, покрывавшей 11 часовых поясов.

Сегодня на смену советским лозунгам пришли рекламные плакаты иностранных компаний, а на Новом Арбате висит плакат с надписью: "С Новым 2010 годом - все только начинается!"

В своем новогоднем обращении к гражданам России президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что "Новый год - это новый шанс. И мы не должны упустить его. И успех наших действий зависит от каждого из нас. От того, что каждый из нас сделает для своей семьи и для своей страны".

Общая опасность всего этого - от советского лозунга до надежд Медведева - что это начинания без концовок, путешествия без достижения цели, пишет автор статьи Элисон Смейл.

Дня не проходит, чтобы Медведев не заявил о необходимости модернизации экономики, борьбы с коррупцией и реформы чиновничьего аппарата. Его наставник и предшественник, премьер-министр Владимир Путин обычно выступает с более жесткой версией тех же самых обещаний. Россияне, циничные и знакомые с такой риторикой, нередко не обращают на нее особого внимания.

Сейчас многие опасаются застоя в экономике. Как и тридцать лет назад, люди надеются, что хуже не будет. Зато, может быть, когда-нибудь начнутся перемены к лучшему - и страна встанет на путь к достижению непостижимой, постоянно откладывающейся цели.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Элисон Смейл
inopressa.ru

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4012-01-2010
 
 
Читатель
Какие перемены!?? Какая модернизация!?? С чубайсом во главе нанотехнологий!??
Тяжёлый похмельный бред!! Кроме как пилить бюджет, приворовывать и лепить декорации великодержавности эти особи ни на что не способны!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире