Азартные игры никуда не делись

Азартные игры никуда не делись

Местные новостиЧП
Прокуратура Кузбасса срывает доходы от безвыигрышных лотерей.

В городах и районах Кузбасса прокуроры принимают меры в отношении организаторов незаконной игровой деятельности, маскируемой под стимулирующие лотереи или пользование ресурсами сети "Интернет".

Прокурорами проведены целевые проверки, чтобы выявить, кто из предпринимателей продолжает наживаться на азартных играх под видом услуг по бесплатному доступу в Интернет и разного рода стимулирующих лотерей.

По результатам проверок прокуроры направили в суды 15 исков о признании псевдолотерейной деятельности незаконной с требованием её прекратить (семь исков - в Центральном и Заводском районах Новокузнецка, по три - в городах Белово и Ленинск-Кузнецкий и по одному - в Междуреченске и Мариинске). Дела по 14 искам рассматриваются, в одном же случае организация прекратила симулировать добровольно, не дожидаясь судебного решения (ООО "Концерн", Мариинск).Прокурором Центрального района города Кемерово руководителям двух организаций объявлены предостережения с предупреждением о возможной ответственности в случае нарушения запретов.

В Междуреченске по поручению прокуратуры города законность проведения в ООО "Гранд Тандем" лотереи и правомерность её условий проверяют специалисты налоговой службы.

В Новокузнецке организацию подобного профиля прокуратура поручила проверить сотрудникам органов внутренних дел, чтобы определить, не имеется ли в действиях лотерейщиков признаков преступления.

В городах Новокузнецк, Кемерово, Тайга, Юрга, Топки по результатам проверок в суд направлены иски к хозяевам интерактивных клубов, предлагающих азартные игры с использованием сети "Интернет" (всего 9 исков). Прокуроры требуют признать незаконной и запретить (прекратить) их деятельность.

В ходе проведённых в ноябре-декабре проверок перестали функционировать Интернет-бар (три точки) и Интернет-клуб (две точки) в Кемерове. Помещения закрыты, вывески сняты.

Работа в данном направлении продолжается, проверками охвачены все территории области.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1499 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:2511-01-2010
 
 
Вова 7 лет
Азартные игроки -играют не из-за денег,а ради результата- их получения,они реально несчастные люди им нехватает "гормона счастья"-эндорфина -короче сильная психологическая зависимость,тобишь больные люди... Дипутаты виноваты,понапринимали законы которые не работают !!! А прокуратура расхлёбывает,,.....

14:2811-01-2010
 
 
учитель ОБЖ
А вообще тема-то не нова, давно уже про игроманию в колокола бьют педагоги и психологи.. Причем пристрастие к компьютерным играм отдельной "почетной" категорией стоит.

14:3111-01-2010
 
 
рыбак
учителю +1000

14:3911-01-2010
 
 
Юрец всем в торец
Самый простой выход из проблемы - найти крайнего, желательно богатого и желательно одного... Чтобы устроить показательную порку на всю страну. А изменить мировоззрение людей, дать им стимул работать и зарабатывать, убрать с ТВ дебильные программы и сериалы и тд - это сложно, лениво и никому не надо.

15:1611-01-2010
 
 
тренер
А по ТВ крутят угадайки с набором буквочек. Составь слово и получи бабки. Лохотрон полнейший. Вот где прокурорам и законодателям непаханое поле работы. Ну с другой стороны они ведь с этого и кормяться, пугая по забегаловкам с автоматами игроманов и хозяев этих точек.

17:3011-01-2010
 
 
Заика тренеру
Там все по ..-б-баному закону, только эти с-с-суки не говорят, что 1 мин звонка стоит 1000 руб

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости