В новогоднюю ночь в Москве арестована известная правозащитница Людмила Алексеева (ВИДЕО)

В новогоднюю ночь в Москве арестована известная правозащитница Людмила Алексеева (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
 Как сообщил координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, 31 декабря примерно в 18.05 на Триумфальной площади задержаны несколько десятков представителей оппозиционных организаций (Левый Фронт, ОГФ, нацболы), которые пытались провести акцию в защиту 31-й статьи Конституции РФ.

 Эта статья гарантирует свободу митингов и шествий. Но, несмотря на это, власти Москвы митинг на Триумфальной площади запретили, предложив для его проведения Болотную.

Была задержана, в том числе, ветеран российского правозащитного движения, 82-летняя Людмила Алексеева с родственницей, которая помогала ей передвигаться. При задержании сотрудники правоохранительных органов едва не сбили ее с ног. «Слава Богу, окружающие помогли мне удержаться на ногах», - сказала Л. Алексеева.

Очевидцы сообщают, что площадь была оцеплена как во время войны: «пара десятков пазиков с милиционерами, бронетранспорт, все дела». В это время человек 30 оппозиционеров скандировали: «с но-вым го-дом».

Напомним, за попытку проведения митинга в защиту Конституции 31 октября суд уже приговорил Э. Лимонова к 10 суткам ареста в московском изоляторе.

С новым годом, друзья!


 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 713 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире