Как "Матвиенки" на улицах Питера снег убирали (ВИДЕО)

Как "Матвиенки" на улицах Питера снег убирали (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
 7 января 15 человек в масках улыбающейся карикатурной В.И. Матвиенко, взяв в руки лопаты и мётлы, принялись чистить от снега Невский проспект.

 Акцию проводили анархисты с целью высмеять несостоятельность городской власти в вопросе уборки дорог после ударившего снегопада.
Напомним, что около 10 дней назад выпало более 70 см осадков. Непогода породила транспортный коллапс и показала неспособность властей выполнить свои обещания и вовремя справиться со стихией. Всё это на фоне того, что в 2003 году было выделено 300 млн руб. на закупку снегоуборочной техники, а за уборку придомовой территории жильцы платят 1 рубль 29 копеек с квадратного метра занимаемой площади.

Именно поэтому и были подняты вопросы: куда ушли деньги, почему город утонул в снегу и как быть дальше.

«Первые два вопроса можно назвать риторическими», - говорит Александр, один из участников акции. - «А вот ответ на третий мы предлагали в своих листовках».
 

В качестве альтернативы происходящему анархисты предложили жителям самим обустроить жизнь города, самоорганизоваться в локальные группы по принципу парадная-дом-район, проявить солидарность и отказаться от оплаты «услуг» властей. В качестве примера самоорганизации были приведены случаи, когда горожане, собрав деньги, нанимали технику для расчистки своего двора или выходили с лопатами и сами убирали снег.

«Почему именно В.И. Матвиенко? Она символизирует власть, и она обещала за 3-6 дней полностью очистить город от снега. Результат? Даже на Невском пешеходная зона завалена снегом. Потом она опомнилась и обещала вычистить всё уже за 20 дней. Вот мы и подумали, что пусть сама Валентина Ивановна возьмёт в руки лопату и метлу для этих целей, может быть, процесс пойдёт быстрее», - добавил Александр.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Юлия Лисняк, видео - http://grani-tv.ru/entries/990/

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:1511-01-2010
 
 
Читатель
а фуле делать то, Питер реально занесло.....а Валя Стакан веселая жещина, усе ее любют!!!! Валя супер!!!!

16:0911-01-2010
 
 
Читатель
вот так с шутками да прибаутками....

16:5211-01-2010
 
 
из Питера
Матвиенко сама по себе страшная,её мордой только людей пугать.

16:5911-01-2010
 
 
Читатель
14:15 А,что Стакан у неё фамилия такая или это прикол?

17:2211-01-2010
 
 
Читатель
неее Валя суперская тетка и морда нормальная, еще никто не испугался не свисти, я знаю одну морду, вот это морда всем морда, огромный кусок пельменя с щелками для глаз!!!! ну там я скажу тожно не айс!!!

00:4212-01-2010
 
 
Читатель
Вы имеете ввиду нашего губернатора?Наш губернатор-это просто красавец по сравнению с Матвиенко..Вы,вообще её во очию видели?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире