Украина опережает Россию по уровню качества жизни

Украина опережает Россию по уровню качества жизни

В стране и миреВ мире
 Братскую славянскую страну признали лидером среди стран СНГ по уровню качества жизни.

 В индексе качества жизни, опубликованном организацией International Living, Украина заняла 68 место, опередив другие страны на постсоветском пространстве, за исключением прибалтийских республик и Молдовы. Об этом сообщает ТСН.ua.

Украина набрала 62 балла из возможных 100 (первое место досталось Франции с 82 баллами), потом идут Грузия и Армения (56 баллов), и только потом - Беларусь и Россия (каждая набрала по 54 балла). Индекс качества жизни - это комплексный показатель, который характеризует уровень общественного развития, которого достигла страна, в частности в области культуры, досуга, инфраструктуры, безопасности и климата.

В сфере культуры Украина получила от распорядителей рейтинга 61 балл, в сфере экономики – лишь 42 балла. Достаточно низкий показатель и в области свободы слова – лишь 75 баллов из 100 возможных (для сравнения, первая пятерка - Франция, Австралия, Швейцария, Германия и Новая Зеландия – получили 100 баллов, а США – 92. При этом ряд стран, в частности Узбекистан и Северная Корея, "заработали" вообще 0 пунктов).

В то же время в сфере развития инфраструктуры Украина получила 60 баллов, в сфере безопасности – 71, климатические условия были оценены в 78 баллов. Первый Топ-10 выглядит так: Франция, Австралия, Швейцария, Германия, Новая Зеландия, Люксембург, США, Бельгия, Канада и Италия.

В конце списка традиционно очутились Афганистан, Йемен и африканские государства. Хуже всего дела идут в Сомали, которая смогла получить лишь 30 баллов.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4911-01-2010
 
 
Читатель
качество сала опережает согласен....и качества хохлушек тожа!

23:0011-01-2010
 
 
Читатель
Шутки шутками, а может и не все там так плохо? Может это наша пропаганда?? Мы то точно в канаве с дружбаном Чавесом

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире