Омская область «открещивается» от Дымовского

Омская область «открещивается» от Дымовского

В стране и миреВ стране
Омское управление Федеральной миграционной службы намерено через суд опротестовать регистрацию новороссийского милиционера Алексея Дымовского в поселке Ключи.

Как сообщили в пресс-службе управления, в Омский районный суд Омской области направлено исковое заявление о признании неправомерными действий должностных лиц администрации Ключевского сельского поселения при решении вопроса о регистрации Дымовского.

19 декабря 2009 года специалист администрации Ключевского поселения по указанию главы поселения оформил временную регистрацию Дымовского по месту пребывания на срок до 21 ноября 2010 года по адресу: Омская область, Омский район, село Ключи, улица Березовая, дом 20. По мнению сотрудников управления ФМС, Алексей Дымовский был зарегистрирован в нежилое помещение, без предоставления необходимого пакета документов. В связи с этим сотрудники ФМС просят суд признать свидетельство о регистрации Дымовского по месту пребывания недействительным.

Как заявил корреспонденту «Росбалта» эксперт Новороссийского комитета по правам человека, доверенное лицо Дымовского, Вадим Карастелев, претензии Омского управления ФМС являются необоснованными. Как считает правозащитник, регистрация была произведена в соответствии с требованиями законодательства. Дымовский получил регистрационное свидетельство N01-2212-2009.

Как сообщил Вадим Карастелев, сегодня он намерен передать в Приморский районный суд Новороссийска подлинник свидетельства о регистрации Дымовского в Омской области. Дымовский и его представитель будут добиваться переноса слушания «дела Дымовского» из Новороссийска в Омскую область.

«Как только в суде я заявил о том, что ходатайствую о переносе слушаний в Омскую область, то в отношении паспортистки поселка Ключи Омской области сотрудниками Омского УВД стали производиться неправомерные действия, — рассказал правозащитник. – Эти действия были: от толчков в плечо со стороны сильных милиционеров до оскорблений и угроз в адрес женщины и в адрес ее семьи. Вокруг дома паспортистки дежурила «Газель» с сотрудниками милиции. Но после того, как мы придали гласности эти факты, наблюдение с паспортистки было снято».

Как уточнил Карастелев, на данный момент он не располагает информацией о том, что произошло с опечатанным сейфом, в котором хранились документы о регистрации Дымовского в Ключах. По закону сотрудники милиции не имеют права вскрывать этот сейф без присутствия главы местной администрации или его заместителей. Если такие действия были произведены, то они являются неправомерными.

Вадим Карастелев подчеркнул, что в случае, если Омский суд признает регистрацию Дымовского недействительной, то это решение будет обжаловано в вышестоящих судебных инстанциях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:4511-01-2010
 
 
Заика
П-п-пресуют мента, с-с-суки!!!

17:5611-01-2010
 
 
Читатель
Поражает наглость,с которой это делается. Хоть бы напряглись,чтобы все правдоподобно выглядело в глазах людей. Да плевать им на людей!

18:3911-01-2010
 
 
Читатель
видимо это с подачи начальника увд омска (типа милицейская солидарность в отношении начальника увд новороссийска). я лично вижу в этих действиях предвзятое отношение к дымовскому и превышение служебных полномочий сотрудниками милиции. и прокуратура омска тоже с милицией в одной упряжке скачет. коррупция мать ее)

23:1011-01-2010
 
 
Читатель
Просто начальник УВД г.Омска друг начальника УВД г.Новороссийска.

23:2011-01-2010
 
 
Читатель
Все всё понимают-и молчат.Завтра возьмутся за ВАС...

23:4411-01-2010
 
 
Читатель
В какой сране мы живем?! Ужас, а где гарант Конституции?? Скоро комендантский час сделают и рельс повесят в каждом районе, чтоб слышно было когда за кайло браться!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире