Первый взнос по ипотеке снизится до 10%

Первый взнос по ипотеке снизится до 10%

В стране и миреВ стране
Ипотечное страхование позволит увеличить сумму кредита до 90%, как было до кризиса.

Наблюдательный совет АИЖК в конце декабря одобрил создание страховой «дочки» — ОАО «Страховая компания АИЖК» — и ее бизнес-план на 2010-2012 годы. Ипотечное страхование позволит увеличить сумму кредита до 90%, как было до кризиса.

АИЖК внесет в уставный капитал страховщика 1,5 млрд рублей, базовый сценарий бизнес-плана предусматривает, что число застрахованных ипотечных кредитов в 2010 году составит 12,3 тыс.

Заместитель гендиректора АИЖК Леонид Векшин рекомендован на должность президента компании, гендиректором станет Нина Смирнова, гендиректор страховщика "МРГ лайф". Первые кредиты с 10-процентным взносом, по прогнозам АИЖК, будут выданы к лету. "Страховая компания возмещает банку убыток в случае, если банк, обратив взыскание на имущество, продал его и не смог вернуть сумму кредита", - описывал идею нового бизнеса гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

Сегодня банки предлагают кредиты только на 70% цены жилья, а ипотечное страхование позволит увеличить сумму кредита до 90%, как было до кризиса, пишут "Ведомости".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:1611-01-2010
 
 
Читатель
а кому она щас нужна ваша ипотека? рынок недвижимости в попе, и дальше будет только падать. Зарплаты падают, безработица растёт, маразм в стране крепчает. Сколько можно за государственные деньги поддерживать риэлторов, упорно не желающих продавать свои халабуды с прибылью меньше 100%

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире