У сочинцев отнимут 900 участков под олимпийские стройки

У сочинцев отнимут 900 участков под олимпийские стройки

В стране и миреВ стране
Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпиады-2014.

В марте-апреле в рамках федеральной программы будут подписаны соглашения о выкупе более 400 земельных участков, еще 500 участков будет изъято для реализации краевой программы подготовки города к Олимпийским играм.

Программа олимпийского строительства предусматривает возведение 235 объектов, из них 62 - в введении Краснодарского края. Сейчас, по данным департамента, олимпийские объекты обеспечены земельными участками на 66 процентов. Показатель по изъятию земли к концу 2009 года вырос с 56 процентов до 80 процентов. "В целом по итогам года срыва срока обеспечения земельными участками не наблюдается", - подчеркнули в администрации Краснодарского края.

"С 12 января по 15 марта в целях заключения соглашений с правообладателями изымаемых объектов недвижимого имущества, рабочие группы, состоящие из работников Департамента, представителей ГК "Олимпстрой" и Роставтодора, будут осуществлять подворовой обход граждан, чье недвижимое имущество попадает под размещение олимпийских объектов в Центральном, Хостинском и Адлерском районах города Сочи", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе департамента.

Планируется, что строительство 235 олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется государству в 195,3 миллиарда рублей. Из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, на подготовку инфраструктуры к Играм будет потрачено 80 процентов, и только оставшиеся 20 процентов - на сами Игры.

В декабре 2009 года от 500 до 800 человек, недовольных условиями переселения в связи со строительством олимпийских объектов в Сочи, приняли участие в митинге. Акция протеста состоялась на стадионе в Нижнеимеретинской бухте.

Жители заявили об отказе покидать свои дома, настаивая, что ГК "Олимпстрой", занимающаяся вопросами переселения, занижает выкупную стоимость их недвижимости. По словам горожан, предлагаемых денег для приобретения нового жилья им не хватит.

Собравшиеся объявили о недоверии госкорпорации "Олимпстрой" и попросили у властей защиты "от ее самоуправства". Прибывшие на встречу с митингующими вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов и мэр Сочи Анатолий Пахомов и пообещали, что обсудят ситуацию с губернатором Александром Ткачевым и вице-премьером Дмитрием Козаком.

Ранее губернатор края Александр Ткачев заявлял, что "Олимпстрой" в предварительных соглашениях о переселении занижал стоимость выкупаемой земли в четыре раза.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:1213-01-2010
 
 
Читатель
Да что значит: компенсация стоимости жилья" - они же кормились за счет этого жилья. И людям сдавали дешевле,чем санатории. Со временем на своих участках они бы построили более современное жилье для сдачи куррортникам, это была бы конкуренция гостиницам. А владельцам крупных отелей договориться легче.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире