Пермячка, убегая от судебных приставов, съела документы на имущество

Пермячка, убегая от судебных приставов, съела документы на имущество

В стране и миреЭкономика и финансы
С необычной формой протеста в ходе исполнения долга столкнулись пермские судебные приставы.

Неплательщица, к которой они пришли с целью отобрать имущество в счет уплаты долга по кредиту, предпочла съесть правоустанавливающие документы, чем расстаться с нажитым.

Жительница городка Лысьва (Пермский край) задолжала своему кредитору 400 тысяч рублей. Свой долг в срок не отдала, поэтому кредитор обратился в суд, пишет "Комсомольская правда". Но и после этого женщина возвращать деньги не торопилась.

В итоге за дело взялись судебные приставы. Они приехали к киоску, который был зарегистрирован на злостную должницу.

"Этот киоск не мой, - заявила женщина. - Он продан и никакого имущества у меня нет".

Однако в руках приставов оказалась вовсе не копия договора продажи, а совсем наоборот – договор покупки. Когда обман раскрылся, должница бросилась бежать и прямо на ходу съела оригинал договора, подтверждающий ее право собственности на киоск.

"В настоящее время в отношении должницы возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, - отметил дознаватель отдела судебных приставов по г. Лысьва УФССП России по Пермскому краю Юлия Борисова. - Санкция предусматривает штраф в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет".

Служебные приставы забирают самое разное имущество, рассказывает BFM.ru: если человек не может расплатиться за кредит по ипотеке, приставы арестовывают и выставляют на торги квартиру. Если есть задолженность по штрафам, то арестовать могут мобильный телефон или магнитолу.

Известны случаи, когда приставы собирали долги котами, коровами и бананами.

В декабре 2009 года новгородские приставы взяли под арест около 52 тысяч кур-несушек, принадлежащих ООО "Старорусское".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире