В Кузбассе будет президентское кадетское училище

В Кузбассе будет президентское кадетское училище

Местные новостиЖизнь
Глава государства Дмитрий Медведев поддержал предложение создать президентское кадетское училище на базе реорганизованного Кемеровского высшего военного командного училища связи.

Это будет единственное подобное учреждение в Сибирском Федеральном округе.

Напомним, что в своём послании к Федеральному Собранию РФ Президент России Дмитрий Медведев заявил об открытии на базе реорганизуемых военно-учебных заведений сети президентских кадетских училищ. Отметим, что в мае 2009 года губернатор области Аман Тулеев обратился к Президенту с инициативой о создании подобного учебного заведения в Кузбассе на базе реорганизованного Кемеровского высшего военного командного училища связи. В декабре прошлого года для изучения такой возможности в регионе побывал Министр обороны Анатолий Сердюков, после чего было принято окончательное решение об открытии президентского кадетского училища именно в Кузбассе.

Кадетские училища создаются для подготовки всесторонне образованных молодых людей, ориентированных на государственную военную и гражданскую службу. Зачислять в училище будут на конкурсной основе, причём учиться здесь смогут как мальчики, так и девочки. Для детей военных и сирот предполагается полное государственное обеспечение. На платной основе смогут учиться талантливые дети, проживающие на территории Сибирского федерального округа. Обучаться здесь будут с 5-го класса в течение 7 лет. Всего училище сможет принять около 840 ребят.

Планируется, что в новом учебном заведении будут реализованы инновационные образовательные программы, ребята будут изучать не менее 2 иностранных языков и активно заниматься спортом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

09:2213-01-2010
 
 
Читатель
как раз в эти дни исполняется год со дня гибели воспитанника МЧСовского кадетского училища. Извлекли ли из трагедии уроки наши ответственные лица

12:4028-12-2010
 
 
Марина Митрофанова
Я мать одиночка с двумя детьми, могу ли я своего сына ему 8 лет отдать в кадетское училище?

21:2916-01-2011
 
 
Читатель
нет только с 11 лет

13:4021-03-2011
 
 
светлана
мой сын заканчивает 9 класс может он поступить в кадетское училище в этом году

19:1109-05-2011
 
 
Читатель
ждлг

12:5509-08-2011
 
 
Татьяна
а он уже принимает набор или нет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости