В городском бассейне Новокузнецка погибла посетительница

В городском бассейне Новокузнецка погибла посетительница

Местные новостиЧП
По мнению врачей, вряд ли стоит употреблять слово «утонула», скорее всего, смерть стала следствием болезни Светланы П., 47-летней новокузнечанки, которая являлась инвалидом второй группы по эпилепсии.

Проверка, проведенная следственным отделом по Новокузнецку СКП РФ по КО, свидетельствует, что болезнь не позволяла женщине посещать бассейн, поскольку в любой момент та могла неожиданно потерять сознание. Тем не менее, с 1 октября Светлана начала заниматься в спортивном комплексе ОАО СК «Витязь», а со 2 декабря приобрела абонемент в плавательный бассейн – там о ее болезни не знал никто.

По словам инструктора бассейна, который находился в тот трагический момент на рабочем месте, плавала П. хорошо. Она не предъявляла никаких жалоб на здоровье во время посещения бассейна. Что именно произошло – точно сказать никто не может, в воде находилось всего три человека. Когда они увидели, что женщина лежит на дне, сразу позвали дежурного фельдшера, а инструктор прыгнул в воду, поднял Светлану на бортик бассейна и начал делать ей искусственное дыхание и массаж сердца. Подъехавшие вскоре сотрудники скорой помощи пытались реанимировать пострадавшую, но безуспешно.

Согласно акту служебной проверки несчастного случая со смертельным исходом, составленному администрацией спорткомплекса, дежурный инструктор и фельдшер бассейна действовали согласно своим должностным инструкциям, находились на рабочих местах, действия их были своевременными, квалифицированными и направленными на спасение человека.

Никаких претензий в адрес сотрудников «Витязя» не высказывает муж погибшей, который корит себя за то, что не знал об увлечении жены. Он всегда был категорически против посещения ею бассейна, поскольку опасался за ее здоровье. Он говорит, что не имеет ни малейшего представления, где именно жена достала справку о хорошем состоянии здоровья, позволяющую посещать бассейн – согласно правилам, заведенным в «Витязе», предъявить такую справку необходимо для того, чтобы купить абонемент. Впрочем, как нам пояснили специалисты Роспотребнадзора, это является «личным делом» каждого спортивного комплекса, проверять здоровье человека перед посещением спортивных мероприятий не обязывает ни один законодательный регламент.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марина ВЕРЕМЕЕВА
gazeta.a42.ru

всего: 5637 / сегодня: 2

Комментарии /22

18:2012-01-2010
 
 
рыбак
Второй абзац раз десять перечитал, думал не выспался, е надо так издеваться над читателями. А муж , выражаясь литературным языком, лукавит, что не знал об увлечении жены. В бассейн сходить это не на пять минут из квартиры выйти, а он же ещё и опасался за её здоровье. Неувязочка.

18:3912-01-2010
 
 
Читатель
допустим муж на работе и как думаешь он обо всех передвижениях своей жены будет знать? вот такое вот объяснение "неувязочке"...

18:5312-01-2010
 
 
рыбак
Фраза "опасался за здоровье" и есть неувязочка.

19:0412-01-2010
 
 
Читатель
Опять "Витязь" прославился.

19:0512-01-2010
 
 
Markel
Знакомый болен эпилепсией. Приступы нечастые, но случаются в самых неожиданных местах. Так он о каждом своём предвижении информирует домашних: вышел из дома - отзвонился, вышел с работы - отзвонился, в гости пошёл - позвонил, в такси сел - опять позвонил. Иначе никак.

19:0612-01-2010
 
 
Читатель
"болезнь не позволяла женщине посещать бассейн, поскольку в любой момент она могла неожиданно потерять сознание". кто мог потерять сознание, болезнь? Очень корявое предложение

20:2012-01-2010
 
 
Читатель
Меня однажды парень подвозил, ехали быстро, остановились одного высадить и тут началось!! А я спереди сидел, первый раз такое видел. Товарищ говорит-фигня, через пять минут пройдет. Минут через 10 водила в себя пришел и не фига не помнит!! Мы пешком побрели..

22:1612-01-2010
 
 
Кролик ушастый
Знал паренька 3 года...Здоровый,весельчак,и не подумаешь о припадках...И вот как -то в столовой...началось...А ведь надо по идеи знать как действовать ,руки-ноги держать,голову и все такое...-...Сколько уж лет прошло(много),а жутко все равно.........А парень тот жив- здоров,в Сочи сейчас живет....___Здоровья Всем!___

23:1712-01-2010
 
 
Читатель
В этот время у меня мама там плавала.говорит картина была ужасная...

Для 18:04 - а чем "Витязь" еще кроме этого "прославлялся"?

09:1213-01-2010
 
 
Читатель
Марину Веремееву кто-нибудь из редакторов вычитывает, прежде чем выдавать ее несуразные тексты на всеобщее обозрение? 1)болезнь видимо может, по ее мнению, действительно, терять сознание. 2)... инструктор прыгнул в воду, Светлану на бортик бассейна и начал делать ей искусственное дыхание и массаж сердца. Никаких слов не пропущено??? Что за неуважение к читателям???

09:2013-01-2010
 
 
для 22-17
там была утечка хлора, а потом установлена какая-то уникально безопасная система обеззараживания воды. После этого ЧП, надо полагать, все сотрудники прошли допинструктаж по оказанию первой помощи. Так что Витязь сегодня самый безопасный бассейн Новокузнецка

10:0413-01-2010
 
 
Читатель
хлором детей потравили в витязе.
тетка утонула тоже в витязе.
не кажется ли вам, что это не просто совпадения.
почему то всегда все именно там и случается.
зы. че то тепрь как т остремно наверное посетителям нырять в воду где трупак валялся.

10:0813-01-2010
 
1
Читатель
а гулять на кладбище (сад алюминщиков на кладбище построен) не стремно? Останкинская телебашня вообще на кладбище самоубийц стоит и эту энергетику рассылает на всю страну, и чо?

10:0813-01-2010
 
 
Читатель
зы. отже знал одного такого. играли в футбол, он упал и начал помирать. еле еле один парень не растерявшись ему вытащил язык.
но это не помогло: через пару лет парень на встречк увылетел и лоб в лоб с маршруткой. в итоге умер на месте. чет оя подозреваю, что не случайно он вылетел.

19:2713-01-2010
 
 
09:04
А вам кажется что это не совпадение?

23:0113-01-2010
 
 
Читатель
6 лет там тренировался- бассейн отличный! Сейчас конечно собственники пришли (раньше он на муниципальном балансе был-как раз тогда то и выброс хлора был)--конечно 2 эпизода с ним случилось-но это не означает что он плохой.

08:3914-01-2010
 
 
Читатель
вот только не надо перевирать.
и хлор выбрасывали на детей, и тетку топили как раз когда уже бассейн перешел в частные руки одного человека.

10:0214-01-2010
 
 
Читатель
Самое главное - на 6-й дорожке не плавать (утонула она на 6-й). Хоть и говорят, что после этого и воду сменили, и т. д. - все равно!

13:4414-01-2010
 
 
Читатель
Что пургу несете то, она там разложилась что ли за 2 минуты?
Разве что остальные воду "попортили", узнав о ЧП...

02:0918-01-2010
 
 
Читатель
в Казани пару лет назад случай был- подростка 12летнего затянуло в дренажное отверстие (около 30см диаметром и сеткой защитной небыло закрыто)
и почти неделю(пока труп не нашли) если небольше наносы гоняли трупную воду туда сюда по бассейну

16:2219-01-2010
 
 
ммм
для 01:09 - трепло ! Неделю трупп в бассейне валялся, и никто не искал пацана, одежду его не видел в шкафчике, абонемент на вахте.

08:3618-04-2014
 
 
татьяна
я бы хотела обратить внимание администрации на работу тренеров особенно с детьми,смотреть со стороны на это невозможно,на детей так кричат причем иногда в оскорбительном тоне-это почти наблюдается каждое посещение,да и ко взрослым посетителям не заметно особенного хорошего отношения,тренер в основном болтает с коллегами,кричит на детей и практически не встает с лавочки, жуть да и только.МАМЫ ОСТОРОЖНО!!!!! посмотрите хоть раз сами как относятся к вашим детям,тон начиная с дежурной просто оскорбительный,а детей учим быть вежливыми и доброжелательными со взрослыми. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ СОТРУДНИКАМ БАССЕЙНА ВИТЯЗЬ!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости