Уголовник четыре года терроризирует бизнесмена, "правоохранители" четыре года никак не реагируют

Уголовник четыре года терроризирует бизнесмена, "правоохранители" четыре года никак не реагируют

В стране и миреПроисшествия
 В надежде прекратить четырёхлетний кошмар предприниматель установил рядом с прокуратурой необычную растяжку.

 Уже четыре года бывший сотрудник фирмы Виталия ЛИСТРАТКИНА из Первоуральска, сидя в тюрьме за убийство, терроризирует предпринимателя смс-угрозами. В отчаянии бизнесмен придумал неординарный способ защиты.

- Страсти-мордасти начались около пяти лет назад, когда я принял на работу монтажником бывшего милиционера Шалагинова, - без охоты вспоминает Виталий Листраткин. - Из личной неприязни он вскоре зарубил топором нашего технического директора. Потом попросил меня отмазать его от зоны. Я отказался.


Приключения провайдера

Когда Владимир Шалагинов отправился по этапу, Листраткин потихоньку стал забывать о ЧП. Но вскоре на мобильный телефон Виталия посыпались угрозы, одна страшней другой:
- Освобожусь - отомщу: всю семью твою вырежу», - обещал бывший работник из колонии строгого режима.
- Эсэмэскам с описаниями истязаний и мучительной смерти я поначалу не придавал значения, - говорит Листраткин. - Но на второй год смс-террора начал бояться за родных. Попытался добиться, чтобы руководство колонии, изъяло у Шалагинова сотовый телефон, но получил ответ: «Не имеем права».

Жалобы в ГУИН, прокуратуру и милицию результата не дали. Стражи порядка прислали бизнесмену отписку: «Нет повода паниковать - вас ведь пока не убили…», поручили участковому раз в день проверять, жив ли Листраткин. Правдами и неправдами Виталий недавно выяснил, что SIM-карта, с которой ему поступают угрозы, зарегистрирована на жительницу Первоуральска Яну Щербакову. Неоднократные попытки Листраткина убедить «погасить симку», ни к чему не привели. Женщина клялась, что никакого Шалагинова не знает.

Терпение Виталия лопнуло и он, выкроив из семейного бюджета 47 тысяч рублей, установил близ прокуратуры растяжку, в которой потребовал: «Щербакова, гаси симку!» 
- Надеюсь, что растяжка привлечет к моей личной трагедии внимание прокуроров и сотрудников милиции, и они признают наконец меня жертвой эсэсмэс-терроризма, - говорит Листраткин.
На следующий день после установки растяжки Виталию с зоны позвонил Шалагинов с грозным требованием немедленно убрать плакат.


Комментарий специалистов

Николай ЛЕСДИН, адвокат коллегии адвокатов г. Первоуральска:

- Бездействие милиции по отношению к Виталию Листраткину, которому угрожают убийством, преступна. Надеюсь, Щербакова проявит благоразумие. Если же Листраткину не удастся решить дело миром, остается одно - через суд призвать Щербакову заблокировать SIM-карту.

Светлана ГОЛОБИНА, врач-психиатр, доктор медицинских наук:
- Есть такой афоризм: «Человек, живущий в постоянном страхе, еще при жизни умирает множеством смертей». Виталию Листраткину, ставшему заложником психически неуравновешенного заключенного, не позавидуешь. Пока он пытается достучаться до стражей порядка, ему необходимо посещать психотерапевта.

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марина КУЗЬМИЧЕВА
eg.ru

всего: 988 / сегодня: 3

Комментарии /6

17:1712-01-2010
 
 
Читатель
фигасе цены у них на ч/б баннер - 47 тыр.

18:0412-01-2010
 
 
Нда
Дибилы у нас в ментуре работают!!!

18:0812-01-2010
 
 
Заика
Этот бизнесмен м-м-м...ла че, не смекнул? Пусть зайдет к своему авторитету (или крыше), заплатит сколько надо и того п-п-п...ра на зоне успокоят!!!

18:4412-01-2010
 
 
Читатель
Менты вроде как отдельно сидят?! Да 47тыр его бы прям в зоне дружбаны-менты повесили.

19:2312-01-2010
 
 
Читатель
Это ещё одно подтверждение,что бывших ментов брать на работу.в частный бизнес,опасно.

17:5313-01-2010
 
 
Читатель
Вот если бы угрожающий сиделец имел отлаженный бизнес,как Владимир Евтушенков, его бы и в Англии достали. А тут в тюрьме ничего сделать не хотят-поживиться-то нечем.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире