Ван Клиберн возглавит фортепианное жюри конкурса Чайковского

Ван Клиберн возглавит фортепианное жюри конкурса Чайковского

В стране и миреКультура
Американский пианист Ван Клиберн станет почетным председателем жюри XIV Международного конкурса имени Чайковского по классу фортепиано, сообщает телеканал "Культура" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как сообщили агентству в оргкомитете конкурса, Ван Клиберн, который был первым победителем конкурса Чайковского, назвал его "важным культурным проектом". По его словам, конкурс "отдает дань тому возвышенному чувству, которое питает к классической музыке великий русский народ".

Кто возглавит три другие секции конкурса - виолончель, скрипка и вокал, - пока не объявлено, однако известно, что в оргкомитет премии войдут пианист Денис Мацуев и композитор Родион Щедрин. Также известны денежные премии конкурса - 20 тысяч евро за первое место, 15 и 10 тысяч за второе и третье места соответственно.

XIV Международный конкурс имени Чайковского состоится в 2011 году с 14 июня по 2 июля. Президент конкурса дирижер Валерий Гергиев ранее пообещал, что состав судейских коллегий будет "очень авторитетным и морально чистым". Ожидается, что формирование жюри будет завершено в марте 2010 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 416 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире