2010 год в Куршевеле встретили скромнее обычного: Мамут поужинал за 100 тысяч евро

2010 год в Куршевеле встретили скромнее обычного: Мамут поужинал за 100 тысяч евро

В стране и миреБешеные бабки
Открытие русского сезона на одном из самых дорогих горнолыжных курортов - французском Куршевеле - все же состоялось, несмотря на отсутствие главных ньюсмейкеров светских хроник.

Правда, как отмечают СМИ, все прошло без былого размаха, и виной тому даже не пресловутый кризис, а опасность для имиджа и карьеры.

Особенно нежелательно "светиться" чиновникам и известным топ-менеджерам. Руководители многих ведомств заранее предупредили своих подчиненных об угрозе увольнения, в случае если их фото из Куршевеля просочатся в прессу, пишет "Комсомольская правда".

Однако, если в новом сезоне сверхбогатая русская публика была замечена в экономии на фейерверках, публичных состязаниях и шумных светских развлечениях, то новогодние и рождественские "вечеринки" все же прошли "на ура". Год Тигра олигархи встретили в ночном клубе Les Caves. Столики в праздники там стоят от 10 до 35 тысяч евро и резервируются чуть ли не за полгода.

Как отмечает газета, это тот самый клуб, где в 2007 году полиция Лиона арестовала миллиардера Михаила Прохорова и четыре дня продержала за решеткой, подозревая в сутенерстве. Сам Прохоров в этот раз в Куршевель не приехал, хотя незадолго до Нового года Франция официально извинилась перед ним за тот арест.

В нынешнюю новогоднюю ночь в клубе опять была полиция. Одному чудаку из числа гостей показалось смешным распылить на танцполе газовый баллончик. Шутка не имела успеха: прибыли полицейские и вывели всех из помещения.


Еще одна роскошная вечеринка состоялась в высокогорном ресторане Le Cap Horn. Посетить закрытое мероприятие можно было только по специальным пригласительным. В списках значилось достаточно много громких фамилий, но на деле пришла лишь малая часть именитых гостей, сообщает Life News.

На этой вечеринке были замечены сенатор Людмила Нарусова (ее дочь Ксения Собчак так и не явилась, предпочтя танцы на столе в другом заведении), промоутер Андрей Фомин, известный своим ежегодным "Балом де Флер" на Лазурном берегу, дизайнер Влад Лисовец, Светлана Бондарчук, певица Наталья Ветлицкая, дочь министра иностранных дел Екатерина Лаврова, рэпер Тимати, а также руководители ряда крупных компаний. К примеру, "РЕСО-Гарантия", "Росгосстрах", "Газпромавиа".

Совладелец компании "Евросеть" Александр Мамут, по данным портала, поужинал в этом ресторане на 100 тысяч евро. Гости вечеринки получили подарки - ликер и баночку черной икры от спонсоров.


Но даже больше, чем все другие вечеринки, куршевельская публика обсуждала чаепитие журнала "Русский пионер". Прошло оно тихо, но резонанс был большой. Главный редактор издания Андрей Колесников собрал на курорте десант своих лучших колумнистов - Ксению Собчак, дочь Бориса Ельцина Татьяну Дьяченко (Юмашеву), скандального поэта Андрея Орлова (Орлушу) и многих других, продолжает "Комсомольская правда".

Здесь дочь Ельцина впервые прочитала свою колонку, которую она посвятила своей семилетней дочери Маше. В ней она вновь похвастала успехами дочери в изучении иностранных языков - при помощи гувернанток из Англии и Франции, а также собственным прогрессом в изучении французского. (Напомним, ранее об этом, как и о многих других подробностях своей жизни вне большой политики, Дьяченко рассказала в первом после долгого молчания интервью мужскому журналу "Медведь".)

Вывод, который делают СМИ по итогам Куршевеля-2010, - праздник русских олигархов удался, несмотря ни на что.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире