Скучно живется иностранцам, делать им нечего

Скучно живется иностранцам, делать им нечего

В стране и миреШоу-бизнес
Прекрасно выглядящая дама весьма зрелого возраста завела роман с юношей и помогла получить ему кредит на открытие кафе.

Можно порадоваться за обоих. Или осудить бесстыдников. Но нет. Разразился дикий скандал, и муж прекрасно выглядящей дамы в понедельник вечером сложил с себя полномочия. Потому что муж оказался первым министром Северной Ирландии. Его обвинили в том, что он знал о кредите, но умолчал, хотя должен был сообщить в соответствующие инстанции. Кредит – 50 тысяч фунтов стерлингов, ужас, немыслимо. А жена-то, прекрасно выглядящая дама – вон она, на фото, – теперь в такой депрессии, что ее положили в психиатрическую лечебницу. Но жестоким североирландским избирателям ее не жаль: ее как-то избрали местным депутатом, так она взяла, и назвала гомосексуалистов «мерзкими людьми». И вот теперь ату их обоих (подробности здесь).

А в другой стране министр любит выпить. Министр пенсионного обеспечения Бельгии Мишель Дерден обвинен оппозицией в том, что явился в Заксобрание выпимши. O tempora, o mores! Senatus haec intellegit, consul videt; hic tamen vivit. («О времена, о нравы! Сенат это понимает, консул видит, а он живет»). Но довольно значительная часть населения Бельгии поддерживает министра. Он хороший и веселый. «На Мишеля Дердена можно всегда положиться, если речь зашла о пирушке», сказал он как-то в интервью. Но оппозиция неумолима, и министру, похоже, придется собирать свой портфель.

А за океаном – в Америке – творится вообще что-то невообразимое. Республиканцы потребовали отставки сенатского лидера демократов, Гарри Рида. И из-за чего – право, смешно сказать. Не требовал отлить свои слова в бронзе, не велел никого мочить в сортире, не призывал сделать операцию на гениталиях, наоборот ведь: в ходе президентской кампании 2008 года Рид высоко оценил шансы демократического кандидата, Барака Обамы, заявив, что у Обамы сравнительно «светлая кожа» и нет «негритянского акцента». Лидер демократов в Сенате уже принес президенту извинения, и Обама их принял, однако, шутки в сторону. Сказал, что нет акцента, – пусть теперь отвечает по всей строгости: наверняка ведь имел ввиду, что у кого-то в Америке такой акцент есть.

А в Словакии что произошло? Там вообще беспросветный мрак. Граждане требуют отставки главы МВД, но он пока что отделался увольнением начальника пограничной службы. Вернее, главный пограничник сам вроде ушел. Дело было так. В субботу, 2 января, в ходе учений пограничников в аэропорту города Попрад в багаж восьми пассажиров была подложена взрывчатка – гексоген. Пограничный контроль должен был взрывчатку обнаружить. И обнаружил. Но только в багаже семи пассажиров, восьмой чемодан улетел в Дублин. В Дублине все крайне возмущены инцидентом: Словакия устроила учения, ни с кем их не согласовав и использовав при этом потенциально опасное вещество. Ну, про учения в Рязани с гексогеном вспоминать не будем – кто старое помянет, тому боком выйдет. Да и запуск «Булавы» над Норвегией тоже, наверное, не стоит – никто ж не пострадал, в конце концов.

Скучно живется иностранцам, делать им нечего, они и выдумывают себе скандалы на пустейшем месте. Наши – не такие. Ну, можно ли себе представить нашу жену постпенсионного возраста, уважаемую супругу российского министра или видного партийного деятеля, которая закрутила бы роман с юнцом? Да еще взяла бы для него где-нибудь в ВТБ кредит на 50 тысяч, пусть хоть и фунтов, на открытие ларька в Северном Чертаново? Да она в тумбочке возьмет, и ни муж не чухнется, ни избиратели. Да и ларек в Северном Чертаново – не наш масштаб. А если она сама или муж ее назовет каким словом гомосексуалистов – да на доброе здоровье, лишь бы по голове не сильно били и хоть чего-нибудь в бюджете нам оставили.

Скучные, мелочные люди, придираются к сущим пустякам. Вот, у нас Дарькина опять переназначили губернатором. Можно себе представить Дарькина бельгийским министром? Или губернатором Калифорнии? Да никогда! Вся Калифорния встанет на дыбы и потребует отделения от Штатов и присоединения к нашему Дальнему Востоку – ведь там-то Дарькина уже не будет. Но нету у них дарькиных в губернаторах, вот и пристают они от скуки и безделья к своим сенаторам.

А еще они прогнали с поста мэра пятого по величине города США, Балтимора. Вот буквально сегодня ночью прогнали. Мэр-демократ Шейла Диксон (то есть по-нашему – член правящей партии, ЕР), в ее бытность председателем балтиморского городского совета растратила на личные нужды деньги, которые ей были переданы в виде подарочных сертификатов для малоимущих. Страшную сумму потратила – 500 (пятьсот) долларов США.

Надо бы ее к нам куда-нибудь мэром пристроить. На звание пятого по величине города России претендуют Казань, Екатеринбург и Нижний Новгород. Можно и еще что-нибудь подобрать. Помельче.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 435 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире