Прокуроры оставили мага в покое

Прокуроры оставили мага в покое

В стране и миреШоу-бизнес
Федеральная прокуратура прекратила расследование по делу об изнасиловании, якобы совершенном известным фокусником Дэвидом Копперфильдом (настоящее имя - Дэвид Коткин) два года назад.

Как сообщает The Seattle Times, прокуратура не нашла в действиях шоумена состава преступления и не стала предъявлять ему никаких обвинений.

В ходе расследования выяснилось, что женщина, обвинявшая Копперфильда в изнасиловании, подозревается в проституции, даче ложных показаний и вымогательстве.

Инцидент, давший начало следственной проверке в отношении фокусника, произошел в 2007 году. Знакомая Копперфильда, в прошлом – участница конкурса красоты "Мисс Вашингтон" (ее имя не называется в интересах следствия), обратилась в полицию, заявив, что фокусник "как минимум дважды" изнасиловал ее на своем собственном острове на Багамах, где ее удерживали насильно.

Расследование, проведенное ФБР и работниками прокуратуры, не смогло подтвердить истинность этих заявлений. Что, однако, не помещало "пострадавшей" подать против Копперфильда гражданский иск, который рассматривается до сих пор. Защита ответчика называет этот иск "совершенно очевидным вымогательством".

В пользу того, что обвинявшая иллюзиониста женщина, скорее всего, врет, говорит то, что она сама недавно стала объектом внимания полиции. Правоохранительные органы Бельвю (штат Вашингтон) подозревают "жертву" Копперфильда в том, что она пыталась за деньги переспать с женатым мужчиной. А когда тот отказался платить, решила обвинить его в изнасиловании. Следов насилия на теле "жертвы" медики не обнаружили, а полицейские обратили внимание на большое количество несоответствий в ее показаниях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей РЯБКО
utro.ru
Фото AP

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире