Австрия отказалась выдать России бывшего мэра Ставрополя

Австрия отказалась выдать России бывшего мэра Ставрополя

В стране и миреВ стране
Австрийские власти отказались удовлетворить запрос об экстрадиции в Россию бывшего мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина.

Об этом РИА Новости заявила представитель Следственного управления по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. Она отметила, что информация об отказе является предварительной и официальных документов по этому поводу еще не поступало.

Тем не менее, по словам Даниловой, расследование дела в отношении Кузьмина пока приостановлено. Бывшего мэра обвиняют в превышении должностных полномочий и злоупотреблениях, которые нанесли бюджету ущерб на 19 миллионов рублей.

В 2007 году Кузьмин возглавлял региональное отделение "Справедливой России", и Ставропольский край стал единственным субъектом федерации, в котором на выборах в местный парламент "Единая Россия" потерпела поражение. Незадолго до выборов в Госдуму 2007 года в отношении Кузьмина было возбуждено уголовное дело, он был отстранен от должности и объявлен в розыск.

Лидер ставропольских "справороссов" был также снят с выборов по жалобе представителя Аграрной партии, обвинившей его в использовании служебного положения для агитации за "Справедливую Россию". При обыске в кабинете Кузьмина оперативники нашли нацистский флаг со свастикой и награды периода Третьего рейха.

В августе 2008 года Кузьмин был задержан в аэропорту Вены, и Генпрокуратура обратилась к австрийским властям с просьбой об его экстрадиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире