Русскому музею в Баден-Бадене разрешили носить имя Фаберже

Русскому музею в Баден-Бадене разрешили носить имя Фаберже

В стране и миреКультура
Высший земельный суд Франкфурта-на-Майне разрешил Русскому национального музею в Баден-Бадене носить имя Фаберже, сообщает РИА Новости.

Суд постановил, что слово "Фаберже" в названии музея не отсылает напрямую к торговой марке, зарегистрированной на лондонский инвестфонд Pallinghurst Resources. Имя бренда было употреблено описательно, решили судьи.

Музей был открыт в мае 2009 года. За несколько дней до торжественной церемонии фонд Pallinghurst Resources, зарегистрированный на Каймановых островах, добился временного запрета на использование музейщиками имени знаменитого ювелира - вплоть до решения суда.

Создатели музея, в свою очередь, утверждали, что слово "Фаберже" в названии отсылает к особому стилю в ювелирном искусстве. Исполнительный директор музея Сергей Автоношкин в разговоре с журналистами Badisches Tagblatt сравнил это с использованием имен Гете и Моцарта. Эту точку зрения и поддержали судьи.

Основой экспозиции музея стала коллекция бизнесмена Александра Иванова - всего около трех тысяч экспонатов. Это прежде всего произведения мастерской Фаберже, а также фотографии, предметы быта мастеров, эскизы изделий и так далее.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 375 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире