Франция: армия переходит на израильские беспилотники

Франция: армия переходит на израильские беспилотники

В стране и миреНаука и техника
Опыт войны в Афганистане выявил несколько существенных недостатков у беспилотных самолетов французского производства, и руководство вооруженных сил страны решило покупать беспилотники у Израиля до тех пор, пока местная индустрия не сможет удовлетворить запросы военных.

Французы срочно покупают у Израиля несколько беспилотников типа Heron TP . Летательные аппараты данного типа обладают мощным – 1200 лошадиных сил двигателем и могут нести груз до тонны, находясь в воздухе до 36 часов подряд.

В Афганистане были испытаны беспилотники французского производства Harfang и Sperwer LE. Использовавшие их французские и канадские подразделения перечисляют следующие недостатки: шум моторов, распугивающий талибов, низкая устойчивость к жаре и песку, привязанность к наземным базам и недостаточное для выполнения боевых задач время, которое самолеты могут провести в воздухе.

Канадские инженеры пытались модернизировать французские машины, но убедившись в бесперспективности данного пути, канадцы перешли на израильские беспилотники. Теперь их примеру последовали французы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире