Мой дом – мой мир (ФОТО)

Мой дом – мой мир (ФОТО)

Местные новостиКультура
Галерея «Сибирское искусство» открыла персональную выставку омской художницы по батику Татьяны Колточихиной.

Татьяна Колточихина родилась в Москве. Окончила Московский технологический институт по специальности «художественное оформление и моделирование изделий текстильной промышленности». Дипломную работу выполняла под руководством известного модельера Вячеслава Зайцева.

Татьяна Колточихина доцент кафедры монументальной живописи Омского Государственного педагогического университета. Сфера ее интересов - батик, эмаль, миниатюрная графика. Работы хранятся в музеях Омска и Новокузнецка, в частных галереях России, Австрии, Канады, Америки и Германии.

Татьяна преобразует пространство ткани в пространство мира, сложного, многослойного и многоуровневого, создавая простые и понятные каждому зрителю образы. Ее картины населены птицами, рыбами, небесными светилами и домами, вырастающими из Земли.

Работы «Старый город», « Ковчег», «Древнее солнце», «Между небом и землей», - в названиях вечное, изначальное и непреходящее. Выполненные в технике горячего батика, подернутые сеточкой кракелюра, они словно потрескавшиеся полотна старых мастеров. Темный фон придает рисунку яркость и сочность.

В творческих работах видится мудрое, созидательное женское начало: дом можно построить, узелки завязать, восстановить разрушенное. В светящиеся окна хочется заглянуть и остаться там навсегда, в доме, наполненным любовью, укрыться под его крышей от бед и невзгод и почувствовать защищенность. Это мой дом – мой мир!

Каждый зритель найдет для себя что-то очень личное и прочтет по-своему каждое произведение. Ведь художник, создавая образ, оставляет открытым пространство для его понимания.

 


Фото /13

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Козлова
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 2397 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости