Золотые рыбки, исполняющие желания, заплыли в акваторию Владивостока (ФОТО)

Золотые рыбки, исполняющие желания, заплыли в акваторию Владивостока (ФОТО)

В стране и миреВ стране
 Каждый житель города, проходящий мимо Спортивной гавани, может загадать все, о чем пожелает.

 На Спортивной гавани Владивостока в Ротонде в воскресенье прошла презентация акции "Золотая рыбка", которую провела творческая группа арт-сообщество "33+1". Целый день в субботу группа художников рисовали на акватории рыбу размером в 25 гектар, а совсем маленькие участники акции рядом с большой рыбой нарисовали маленьких рыбок для исполнения желания, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Каждый житель города, проходящий мимо Спортивной гавани, может загадать все, о чем пожелает, и в ответ рыбка ему ответит - "…Да будет так".

Как рассказал один из участников проекта, над рыбкой, которая исполняет желание, работали художники из института искусств, училища, а также дети из студии "Элемента света".

Как рассказала искусствовед Горазда Лунекова, маленькие рыбки рисовали шестеро детей в возрасте от 6 до 11 лет, учащиеся студии "Элемента света". "Маленькие художники сначала вдохновились идеей, что золотая рыбка приплывает во Владивосток, и каждый житель города сможет загадать желание. Потом они сделали маленькие эскизы, и по этим эскизам выполнили большие работы. Конечно же, им помогали взрослые, наливали ведра, разводили краски, давали веники, помогали сориентироваться в пространстве по эскизам. Нам очень понравилось рисовать на льду, которого много во Владивостоке. Мы надеемся дальше рисовать на льду свои произведения", - отметила она.

"Золотая рыбка - это уже не первый наш проект в городской среде, отметил организатор акции Павел Шугуров. - Первый – это ласточка на крыше, которую можно увидеть с видовой площадки на фуникулере. Владивосток от всех городов России отличается высокими точками для обзора. Ротонда - это одна из самых высоких, интересных точек с которой можно увидеть огромное поле, где можно что-то изобразить. Сегодня мы открываем "Золотую рыбку". Этот рисунок мы задумали, как мистический акт, который будет способствовать тому, чтобы все желания, которые люди загадали в нашем городе, обязательно исполнились. Мои желания уже начинают исполняться", - рассказал Шугуров.

По его словам, этот проект на сегодняшний день больше носит социальный эффект, чем художественный. "Сейчас все федеральные СМИ пишут репортажи про нашу акцию. Это одни из самых позитивных репортажей с Дальнего Востока. До этого все СМИ представляли наш город в негативном свете, это совершено не справедливо. Вот сейчас начались первые позитивные репортажи, и я надеюсь, что дальше их будет все больше и больше. Люди в России и так знают, что наш город уникальный, и все хотели бы здесь побывать. Я надеюсь, что своими акциями мы сделаем город более привлекательным, и к нам будут приезжать туристы, а местные жители, будут гордиться, что живут в таком городе", - подчеркнул он.

В дальнейшем участники проекта планируют провести во Владивостоке День корюшки. В январе следующего года праздник пройдет с музыкой и танцами на льду. А рыбаки будут ловить, и продавать самую лучшую корюшку в мире.
 


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 950 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире