Убийца уборщика снега ездил на авто незаконно (ФОТО)

Убийца уборщика снега ездил на авто незаконно (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
 Подполковник МВД, расстрелявший водителя, купил машину с рук 3 года назад и не оформил ее на себя, как положено.

Подполковник милиции Анатолий Маурин, застреливший снегоуборщика Владимира Демидова в Москве, незаконно ездил на автомобиле, из-за которого и произошел трагический конфликт.

Об этом Life News рассказал бывший хозяин злополучного Nissan Mistral, сотрудник Мосводоканала Николай Б. Машина до сих пор зарегистрирована на его имя.

- Я продал Маурину свой Nissan по генеральной доверенности 18 октября 2006 года, - рассказал Николай. - Точную сумму не помню, но, кажется, за 10 тыс. долларов. Причем мы договорлись, что в течение трех месяцев Маурин перерегистрирует автомобиль на себя. Значит, он этого так и не сделал?

Nissan, который следствие приобщило к делу в качестве вещдока, журналисты Life News нашли на одной из штрафстоянок на юге Москвы. У джипа покорежена вся правая сторона.

Экспертам еще предстоит установить, могла ли спецмашина снегоуборщика нанести ей такие повреждения, если бы оба авто соблюдали скоростной режим. Не исключено, что подполковник сам его нарушил и сам спровоцировал аварию. Возможно также, что Маурину было что скрывать и до устоенной им стрельбы - в большинстве случаев после такой аварии хозяева машин не обращаются в ГАИ, поскольку сами были пьяны.

Ранее официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин сообщил, что найдены "несколько частей пистолета", из которго был произведен роковой выстрел.

Тем временем 39-летний подполковник Анатолий Маурин предоставил следователям свою версию убийства. Офицер МВД заявил, что, въехав в его "ниссан", Владимир Демидов пытался скрыться с места ДТП на своем снегоуборщике.

- Он вел себя очень агрессивно, - утверждал главный специалист Центра тылового обеспечения МВД по ЦФО Маурин. - Он помял правый бок моей машины и сразу же стал скрываться. Я попытался его остановить, но он ударил меня дверью. Только после этого я и выстрелил.

Маурин стрелял из газового пистолета, переделанного под стрельбу травматическими патронами. По словам подполковника, он хотел всего лишь напугать коммунальщика, поэтому и целился в ногу, заведомо зная, что серьезных повреждений здоровью это не нанесет. Но все вышло не так: пуля повредила артерию, и Демидов умер от кровопотери прямо в кабине своей спецмашины.

- Такого поворота событий я не хотел и не ожидал, - заключил милиционер.

Вчера Лефортовский районный суд столицы взял его под арест.

Оборотень в погонах в зал суда зашел молча, держа в руках трость. На вопросы журналистов не отвечал, и сидел в клетке на скамье подсудимых, тупо уставившись в пол.

Адвокат подполковника пыталась разжалобить судью тем, что супруга ее подзащитного беременна и у нее может случиться выкидыш. Также защитница предоставила суду положительную характеристику на Маурина с места работы и в качестве аргумента ссылалась на болезнь матери Маурина, которая лежит в 1-й горбольнице столицы. Но суд оставил подполковника МВД под стражей.

Напомним, что высокопоставленный офицер признался в жестоком преступлении лишь после того как понял, что на него все равно уже вышли его коллеги по ГУ МВД по ЦФО, сотрудники Департамента собственной безопасности и СКП.

Как уже писал Life News, следователи в течение четырех дней выяснили, на какой машине скрылся убийца. Еще через несколько дней стало ясно, что стрелявший - сотрудник МВД.

- На этом этапе информация не могла не просочиться, - прокомментировал Life News источник в правоохранительных органах. - Всем в ЦФО стало известно первое - что это он, второе - что ему никуда от этого не уйти. То есть раскрыли его по полной программе, и руководство ему сказало: "Увольняйся и иди сдаваться. Бежать мы тебе не позволим, а задержания не жди, все равно оно будет максимум через сутки. Сознаешься - хоть будет смягчающее обстоятельство". Он пришел в следственный отдел и сознался. Сейчас он дает признательные показания в том, что действительно стрелял.

Анатолий Маурин, по словам коллег, в ту роковую ночь на 26 декабря находился в машине со своей супругой 26-летней Натальей У., приехавшей в Москву из Модавии.

За 10 дней до трагедии - 16 декабря 2009 года - 39-летний Анатолий Маурин расписался с ней в Чертановском загсе столицы. Причем со своей женой милиционер познакомился еще восемь лет назад, когда той едва исполнилось 18.

На своей страничке в одной из социальных сетей подполковник Маурин разместил совместные с Натальей фото, подписав одно из них: "Достойным достаются достойные". Молодая супруга и представить не могла, что офицер-тыловик через несколько дней хладнокровно застрелит 60-летнего мужчину и бросит его, истекающего кровью, умирать в кабине грузовика.

- О том, что приключилось в семье Наташи, мы узнали из новостей, - рассказал Life News отец Натальи У. Анатолий Викторович. - Тут же позвонили ей. Конечно, она расстроена, но попыталась нас успокоить: "Мама, папа, не волнуйтесь, пожалуйста, со мной все в порядке. У нас в семье неприятности, но, думаю, все скоро будет хорошо". Дочка знает, что у меня больное сердце.

Соседи подполковника Маурина несильно удивились, узнав, что он натворил.

- Он пил постоянно, - рассказала Life News соседка Мауриных по подъезду Вера. - С отцом они часто ругались на этой почве. Жена у него уже третья. От предыдущего брака остались двое дочерей: 12-летняя Катя и 15-летняя Настя. Они приходили навещать отца по выходным...
 

12 января подполковника отстранили от должности, а 13 января задержали.

- Главному специалисту отдела материального, технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения ГУ МВД по ЦФО подполковнику милиции Анатолию Маурину будет предъявлено обвинение по статье 111, части 4 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - сообщил Life News руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКП РФ Владимир Маркин.

Маурина вычислили по оставшемуся на месте преступления осколку зеркала его авто. По серийному номеру на нем установили, что зеркало предназначено строго для "Ниссана Мистрал". Установить владельца было уже делом техники.

Что касается поибшего 60-летнего Владимира Демидова, то более 20 лет он работал в Тульской обасти, но поскольку больше четырех тысяч рублей там заработать сложно, стал ездить на заработки в столицу.

- На заработанные деньги мы жили с ним вдвоем, - рассказала Life News вдова снегоуборщика Зинаида Демидова, с которой он прожил 28 лет. - А еще он оплачивал купленную в кредит машину "Жигули" 15-й модели.
 


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1154 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:4518-01-2010
 
 
кузнечанин
п...рмот!!!

01:3119-01-2010
 
 
Читатель
Очередная сволоч..

03:0519-01-2010
 
 
Борис
А говорили чуть зеркало повредил...

10:5419-01-2010
 
 
Читатель
Неувязочки сплошные. Говорили, что нашли по оторвавшемуся зеркалу.....а зеркало на месте

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире