В Перми отказались возбудить дело о подделке техпаспортов "Хромой лошади"

В Перми отказались возбудить дело о подделке техпаспортов "Хромой лошади"

В стране и миреПолитика
Пермская краевая милиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении чиновников "Ростехинвентаризации - Федерального БТИ" и ГУП "ЦТИ Пермского края", ранее уличенных прокуратурой в подделке техпаспортов помещений клуба "Хромая лошадь".

Нарушения обнаружили в ходе проверки, проведенной после пожара в клубе, в результате которого погибли 155 человек. Свое решение милиционеры мотивировали истечением сроков давности. Тем не менее руководитель ЦТИ Татьяна Магзумова накануне была уволена, пишет "Коммерсант".

О том, что техпаспорт, выданный на помещения клуба в 2006 году, может быть поддельным, стало известно 13 декабря 2009 года. Напомним, проверка установила, что в документах была занижена площадь помещений. В прокуратуре утверждали, что, согласно документам, в 2006 году чиновники провели техинвентаризацию помещений клуба, однако на самом деле она не проводилась. Кроме того, под номером, указанным в техпаспорте, зарегистрирован недостроенный дом в городе Лысьве.

Результаты проведенной проверки были направлены начальнику ГУВД по Пермскому краю для решения вопроса о возбуждении в отношении чиновников уголовных дел по статье "подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа".

Руководители "Ростехинвентаризации - Федерального бюро технической инвентаризации" и "Центра инвентаризации и учета объектов недвижимости" Артем Корягин и Татьяна Магзумова были отстранены от должности до окончания расследования причин пожара.

В качестве причины увольнения Магзумовой называется грубое нарушение трудового законодательства: она не проконтролировала действия техника, проводившего техинвентаризацию помещений "Хромой лошади".

 

Сама Магзумова считает свое увольнение незаконным и не исключает подачи иска к работодателям. По ее заявлению, она не видела ни одного документа, подтверждающего, что перепланировка помещений произошла до техинвентаризации.

Напомним, пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования восьмилетия клуба. Возгорание произошло во время запуска пиротехники. Во время пожара в клубе находились почти 300 человек. По последним данным, из них погибли 155 человек, 59 раненых остаются в больницах.

Из больниц выписаны еще 11 пострадавших

Тем временем из больниц в Москве и Санкт-Петербурге выписали еще 11 пострадавших при пожаре "Хромой лошади": шесть мужчин и пять женщин, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении МЧС по Пермскому краю.

Из больницы номер 6 им. Бурназяна в Москве выписаны мужчина и три женщины. Из столичного НИИ им. Склифосовского - троих мужчин и двух женщин. Из НИИ им. Джанелидзе в Санкт-Петербурге выписан мужчина. Из петербургской Военно-медицинской академии им. Кирова - мужчина.

Таким образом, по больницам в четырех городах России остаются 45 пострадавших при пожаре 5 декабря. Число погибших, по данным пермского ГУ МЧС РФ, не изменилось - жертвами трагедии стали 155 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 850 / сегодня: 2

Комментарии /3

20:3418-01-2010
 
 
Лодочник
Народ хотет "мяса", реальных наказаний для виновных!
а то арестовали имущество и всё!
нет - виновных подавайте!

20:3818-01-2010
 
 
БОЛЬШОЙ
что и требовалось доказать."в чем сила брат.в деньгах сила" .Брат 2

01:1919-01-2010
 
 
Кролик ушастый
155 человек...+пострадавшие..и вроде ни кто не сядет.. Во как.....Что и требовалось доказать......А тут такие страсти кипят по поводу ДТП на Слесарной...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире