Здравие телу и духу

Здравие телу и духу

Местные новостиЖизнь
Около двадцати мужчин и женщин, не побоявшихся мороза, прошли с молитвами до берега Томи, к подготовленной проруби-Иордани. Где каждый из верующих трижды окунулся в обжигающе-ледяную воду с головой.

Празднования, посвященные Крещению Господню, начались в Новокузнецке еще вчера, 18 января, в православный праздник Богоявления. Прихожане Церкви Божией Матери в честь иконы Ея "Взыскание погибших", расположенной в поселке Абагуре Лесном, совершили праздничный молебен и прошли Крестным ходом.

Воду, которую освятил игумен Георгий, прихожане споро набирали в бутылки и бидоны. А около двадцати мужчин и женщин, не побоявшихся мороза, прошли с молитвами до берега Томи, к подготовленной проруби-Иордани. Где каждый из верующих трижды окунулся в обжигающе-ледяную воду с головой.

Кстати, вопреки расхожему мнению, омовение в святой воде не очищает от грехов. "Грехи прощаются при покаянии, исповеди. А освященная вода, несущая благодать, только помогает очищению, несет здравие телу и духу", - объяснил игумен Георгий.

Крещенские купания не прекратились и ночью, продолжаются они и сегодня. В Новокузнецке прихожане смогут окунуться в прорубь на Томи в районе Топольников, на Кондоме в районе Водной, а также на запсибовских карьерах. Везде для обеспечения безопасности верующих дежурят экипажи "Скорой помощи", сотрудники государственной инспекции маломерных судов и УВД Новокузнецка.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александра Ночка
kuzpress.ru

всего: 994 / сегодня: 2

Комментарии /6

14:0019-01-2010
 
 
Читатель
"сотрудники государственной инспекции маломерных судов..."- :D

14:3219-01-2010
 
 
Читатель
"...А освященная вода, несущая благодать, только помогает очищению, несет здравие телу и духу..."

За своим телом, а главное, за духом нужно следить и заботиться ЕЖЕДНЕВНО!!! ... и тогда не надо будет смывать свои грешки сомнительным купанием в ледяной воде!!! У нас и так бОльшая часть населения "отмороженные"!!!

15:3219-01-2010
 
 
Вампир
Название забавное... Как бы сами иорданцы к подлёдному плаванию отнеслись. :)

16:1719-01-2010
 
 
Добрый человек
Гвозди бы делать из этих людей — Крепче бы не было в мире гвоздей!

22:5319-01-2010
 
 
Арийский гомофоб
Сатанисты-язычники. Эти ортодоксы вспомнили бы хотя бы что в израиле-палестине и зимой и летом можно в речки лазать. А у нас зимой видете ли "зима". Христиане, не равно "идиоты". Но наши это пытаются опровергнуть. Считая что вера идёт от обрядов, а не от духа. И Что здравомыслящие люди как дебилы не поступают и веруют соотвественно климату своей страны а не шамянят как чукчи.

Кретины - слов нет.

00:4020-01-2010
 
 
Арийскому гомофобу
Истину глаголишь!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости