Российские власти отказали Грузии в новых чартерах

Российские власти отказали Грузии в новых чартерах

В стране и миреПолитика
Минстранс РФ не разрешил авиакомпании Georgian Airways совершить новые чартерные рейсы из Грузии в Россию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выполненные в январе 2010 года рейсы не стали началом регулярного авиасообщения между двумя странами, которое было прервано в 2008 году.

Как заявил представитель Минтранса, для возобновления регулярного авиасообщения необходимо провести переговоры авиационных властей двух стран. При этом было отмечено, что дата возможных переговоров еще не определена.

Российские власти дали разрешение на совершение нескольких чартерных рейсов между Грузией и Россией в праздничные дни с 8 по 10 января. Однако в министерстве заявили, что это была разовая акция и о возобновлении регулярного авиасообщения речь пока не идет.

Ранее представители грузинской авиакомпании Georgian Airways рассказали, что продали билеты на рейсы в Россию на 16, 18, 20 и 24 января. "Мы посчитали, что лед тронулся, но радость оказалась преждевременной, так как авиационные власти России не выдали разрешения на полеты", - заявила руководитель службы по связям с общественностью этой авиакомпании Нино Гиоргобиани.

Регулярные авиарейсы между Россией и Грузией были приостановлены в 2006 году в связи с обострением отношений между двумя странами. В 2008 году они были на некоторое время возобновлены, однако после начала войны в Южной Осетии прямые полеты вновь отменили.

Во время запрета прямого авиасообщения пассажирские перевозки между Грузией и Россией осуществлялись через транзитные страны. Ряд стыковочных рейсов организовали авиакомпании Украины и Белоруссии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:4227-01-2010
 
 
Читатель
Мне как-то все пофигу.в Грузию не летаю.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире