Жительница Урала за 2 года застрелила в целях самообороны трех нападавших

Жительница Урала за 2 года застрелила в целях самообороны трех нападавших

В стране и миреПроисшествия
В Свердловской области расследуются обстоятельства смерти мужчины, который погиб в перестрелке с местной жительницей.

Два года назад меткая дама уже убивала в схожих обстоятельствах двух мужчин. Все эти эпизоды квалифицируются как самооборона.

Убийство мужчины совершено в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила Свердловской области. Там местная жительница застрелила из ружья злоумышленника, ранившего ее из травматического пистолета. По данным милиции, с ней уже случалось подобное два года назад, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых.

 

Перестрелка произошла в одной из квартир по улице Черноморской в Нижнем Тагиле. Там в жилище к потерпевшей пришел вооруженный злоумышленник, который несколько раз выстрелил в нее из травматического пистолета "Оса".

"Женщина получила огнестрельные ранения кисти и головы", - добавил представитель ГУВД. Однако потерпевшая не растерялась и схватила имевшееся в квартире охотничье ружье "Байкал" 12 калибра. Выстрел в сторону нападавшего оказался для него смертельным.

"Он получил огнестрельное ранение груди и скончался на месте. Сама женщина госпитализирована", - рассказали в ГУВД.

В милиции отметили, что орудие убийства зарегистрировано на сестру предполагаемой убийцы.

Пистолет нападавшего и ружье его убийцы изъяты как вещественные доказательства. Действия женщины рассматриваются следователями как самооборона. По данным начатого расследования, погибший хозяин пистолета пил в компании своего приятеля и двух подруг. Одна из собутыльниц неожиданно исчезла, и вскоре мужчины обнаружили кражу двух сотовых телефонов. Они сообразили, что кроме их приятельницы взять мобильные было больше некому, а потому поехали на квартиру, где, по их мнению, могла быть злоумышленница.

"Тогда они и приехали на квартиру к пострадавшей", - добавили в милиции. Хозяйка квартиры подтвердила, что к ней приходила женщина, у которой она купила два мобильных телефона. Она даже обещала вернуть трубки, но только в том случае, если ей возвратят потраченные на их покупку деньги.

 

"Приятели сначала ушли, но потом один из них вернулся, сказав, что сам разберется с хозяйкой квартиры", - пояснил Горелых. Тогда и прозвучали роковые выстрелы.

Представитель ГУВД также отметил, что два года назад на эту же женщину в той же квартире уже нападали два преступника с пистолетом и ножом. Они намеревались похитить вещи из жилища хозяйки, однако женщина решила постоять за свою собственность и схватила ружье. В результате выстрелов один злоумышленник скончался на месте, а второй - чуть позже в больнице.

В том случае двухлетней давности нападавшими были местные наркоманы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 793 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:5020-01-2010
 
 
свн
Рисковый это бизнес - скупка краденного.

09:4021-01-2010
 
 
>_<
Привезите ее к нам в кузню, пусть тут чернь отстреливает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире